コメント
はじめてのママリ
わかります。
うちの息子も1ヶ月検診で体重のことかなり言われて泣きました😭
4ヶ月検診でもあまり増えてませんでしたが、保健師さんにもよるのかもしれませんが、4ヶ月検診の時の人はすごくいい人で、あまり増えてないけど体質とかもあるし、この子なりに増えてるから心配しなくても大丈夫よー😊と言ってもらえたので、あまり体重を気にしなくなりました。
退会ユーザー
前回、指摘があったんですか?
わかってるのに、指摘されると落ち込みますよね💔
うちの子も小柄なんですが、私のところは、「小柄だねー」くらいしか言われないです💦
-
🐱サンリオアリス🐰
7ヶ月検診の時に体重の増えが小さいと指摘され、栄養指導を受けました😢
そこから少し増えましたがそれ以降体重は横ばいのままなんです💦
うちは私も旦那もチビだから娘も小さいほうかな、という気がしますが体重の増えが小さいと言われると心配になります😰- 10月20日
-
退会ユーザー
成長曲線からも外れてるんですか?
外れていなければ、この時期停滞とかも十分あり得そうですけど💦💦- 10月20日
-
🐱サンリオアリス🐰
成長曲線の中にはいますが下の方なんです💦
7ヶ月検診のちょっと前くらいからズリバイができるようになったから体重が増えなくなったのではないかとも思いましたが、うちの場合はどうやら食べる量も少なかったみたいです😰でもなかなか量を食べてくれず、体重も増えないでここまできてしまいました😭
最近は前よりは食べるようになってきましたが7ヶ月からいままで増えていません😭ハイハイとつかまり立ちができるようになったからかな?と思いたいです…- 10月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね💔
うちもハイハイやつかまりだちのおかげで、7ヶ月で6.2㌔、10ヶ月で6.8㌔と微々たる成長でした( ・ω・)
小柄でも、発達に影響がなければ大丈夫って言われましたよ!- 10月20日
-
🐱サンリオアリス🐰
それは救われるお言葉でしたね😭💡
うちの子も問題ありませんように‼️- 10月20日
🐱サンリオアリス🐰
体質を考慮したコメントって嬉しいですよね😭
うちのクリニックはちょっと体重の増えが小さいとすぐに栄養指導!という病院なのでまたそうなるのではないか今から不安です😰
はじめてのママリ
でも1ヶ月検診のところはすごくて、1週間ごとに測りに来い、授乳してるところ見せろ、授乳前と授乳後の体重の増え測る等すごかったです😭
離乳食あまり食べないですか?
🐱サンリオアリス🐰
そこまで細かい病院もあるのですね😭
大変でしたね…💦
離乳食はちょっと前本当に毎食拒否されてほとんど食べませんでした😂最近はハイハイやつかまり立ちでよく体を動かしているからかお腹も空いてよく食べてくれます‼️