はじめてのママリ🔰
うちの3女もまだ宇宙語メインです!こども園通っていますが指摘されたことないです😌
はじめてのママリ🔰
2歳なら全然大丈夫です🙆♀️
うちも発音不明瞭でしたが、3歳検診で私から相談して発達相談へ繋げてもらいました👍
結局発達相談へ行っても、発音についてはまだ成長途中だからということで、結局幼稚園年長さんになる年まで様子見でした💦
うちの子の場合は特に何かしたりすることもなく、年齢が上がるにつれて発音の不明瞭さもなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
うちの3女もまだ宇宙語メインです!こども園通っていますが指摘されたことないです😌
はじめてのママリ🔰
2歳なら全然大丈夫です🙆♀️
うちも発音不明瞭でしたが、3歳検診で私から相談して発達相談へ繋げてもらいました👍
結局発達相談へ行っても、発音についてはまだ成長途中だからということで、結局幼稚園年長さんになる年まで様子見でした💦
うちの子の場合は特に何かしたりすることもなく、年齢が上がるにつれて発音の不明瞭さもなくなりました✨
「プレ幼稚園」に関する質問
家での怪我 幼稚園に報告する? 家に帰ってから転んで 上唇に内出血、鼻の下が赤くなってます。 プレ幼稚園に通っているのですが特に連絡帳のような物はなく、用事があればメモを書くと言った感じなのですが 家での怪…
プレ幼稚園の入会式(初日)の服装について教えてください。 プレの初日に入会式があるみたいです。 詳しい内容はなく持ち物だけが記載されていました。 母子分離なので初日におむつや着替え、上履き入れなどを持ってい…
2歳でも、手を口に入れちゃったりする子いますか? そもそも指しゃぶりもするのですが😭 最近胃腸炎に初めてなって地獄すぎて… 来月からプレ幼稚園に行くので 手を口に入れるのやめて欲しいです、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント