コメント

あーか
年の差婚ではないですが、旦那はお酒もタバコもします(・ω・)/
でも妊娠しました!

退会ユーザー
旦那が11個上です!
タバコは数年前に
辞めてたようですが、
お酒は妊活中普通に飲んでました😊
-
まき
コメントありがとうございます😊✨
私も旦那が11個上です!同じ方がいて嬉しいです😆💓妊活をしてどれぐらいで授かれましたか?(>_<)- 10月20日
-
退会ユーザー
一度流産したのでその後
8ヶ月期間置いてる間に
代謝あげるために
旦那とウォーキングしたり、
岩盤浴、
ルイボスティー、
葉酸、
妊活はじめて1周期で授かったので
そのときは着正時期あたりに
パイナップル食べてました😊👍🏻💕- 10月20日
-
まき
代謝あげるのいいですね❣️
寒くなってきたので、岩盤浴行きたいと思います(*^^*)
妊活にパイナップルいいんですか?!
質問ばかりですみませんが、葉酸はどこのサプリか教えてもらっていいですか?(>_<)- 10月20日
-
退会ユーザー
パイナップルは
子宮の壁を柔らかくする効果あるらし、着床しやすくなるみたいです😊
気休め程度に食べてました♡
妊活中はドラッグストアでも
購入出来るディアナチュラ飲んでました😊💕
妊娠がわかってからすぐに
BELTAに変えました♡
つわり中は飲めませんでしたが😨💦- 10月20日
-
まき
そうかのですね❣️パイナップル試してみようと思います(*^^*)
私も葉酸サプリの中で1番ベルタ気になっていって買うか悩んでいる所です(>_<)- 10月20日
-
退会ユーザー
ぜひ試してみてください(*´˘`*)♥
葉酸サプリって賛否両論
ありますからね( ˊᵕˋ ;)
BELTAは粒が大きくて
匂いが少し鉄くさいので
飲みづらいのはありますが、
妊娠中に補える成分
沢山入ってるので
旦那が定期便で買ってくれました(*´˘`*)♥
逆に色々入ってるから嫌!
って人もいるようなので
他社とよく比べてから買うといいですよ♡
あと、少し高いみたいですね😭💦- 10月21日
-
まき
旦那さん優しいですね😊💓
少し鉄くさいのですか(>_<)
どこのサプリも高いですよね、、
なので余計悩みます😭😭
いろいろみて買ってみます❣️
教えてくださりありがとうございます(*^^*)- 10月21日
-
退会ユーザー
メルカリとかでも
売ってたりするから
見てみるといいですよ😆👍🏻
普段は気になりませんが、
つわりの時は飲むのしんどかったです😭💦- 10月21日
-
まき
なるほど!!メルカリなら安くで売ってそうですね(*^^*)
つわりしんどそうですね😭😭
でも赤ちゃんと身体の為にのんでた方が良さそうですね😊✨- 10月21日

a
わたしの旦那は12上です!
でも妊娠できました´ᴗ`
最初は子作り!って感じで
でも全然できなくて
もー妊活いいやってかんじで
お互い趣味とか極めよってかんじで
落ち着いた頃になんと妊娠。笑
ほんとに授かりものだなとおもいました!
-
まき
コメントありがとうございます(*^^*)
今私達も子作り!みたいになっています(>_<)
お互い趣味がイマイチなく、、😭
でも趣味を作ってリフレッシュしてみようと思います😊❣️- 10月20日

まーりん
年の差とはどのくらいですか?😊
わたしは7歳差で旦那はお酒タバコ吸いますが、産婦人科でタイミングとクロミッドで妊娠しました✨
-
まき
11歳差です!!旦那さんもお酒とタバコですが妊娠できたのですね❗️
ずっと不安だったので励みになります(*^^*)- 10月20日

あんmama
主人の方が7歳年上です!
妊活8ヶ月で授かりました!
主人はヘビースモーカー+
毎晩最低ビール3本は飲みます😥
-
まき
コメントありがとうございます😊❣️
私の旦那もヘビースモーカーです、、。そしてお酒🍺でも妊娠できたのですね(*^^*)安心しました❣️頑張ります✨- 10月20日

マリオの母
友人の幼馴染が大分年上の方と結婚されまして、ご主人もタバコもお酒も嗜む方(タバコに関してはヘビースモーカー)でしたが、赤ちゃん授かり無事に出産されました。でもご主人がタバコやめた方が妊娠の確率は上がるようですがz
-
まき
そうなのですね❗️年は関係ないのでしょうかね(>_<)やっぱり確率は上がりますよね😭言っているのですが中々辞めてくれず、、タバコ辞めさせたいです🚬- 10月20日
-
マリオの母
まきさんの目の前でスパスパやるならそれはないです😤でも少なくとも気を遣って違うところで吸うとか…それならちょっとだけめをつぶるのもありかなと…ちなみにご主人おいくつですか?もちろん妊娠された後は絶対に目の前で吸わない、飲み会で吸うくらいの程度でおさめてもらいましょう。
- 10月20日
-
まき
目の前でスパスパではなく、ベランダとか私に煙がいかないようにはしてくれいます(>_<)
37歳です!!
妊娠したら家では吸ってほしくないですね(>_<)- 10月20日

みぃ
うちは旦那が9上でお酒もたばこも吸うし当時私もお酒もたばこも吸ってたけど授かりましたっ!
-
まき
そうなのですね(*^^*)妊活してどれぐらいで授かれたのですか?(>_<)- 10月20日
-
みぃ
特に妊活はしてませんでした!
参考にならずごめんなさい(´・ω・`)- 10月20日
-
まき
あまり妊活って思わない方ができるっていいますよね(*^^*)充分参考になりました❗️教えてくださりありがとうございます😊❣️
- 10月20日

あおちゃん
旦那はタバコ吸いますし私はタバコもお酒もでした😢
年の差婚ではないです😭四つ差です!
調べたら小さい頃甲状腺機能低下症もってて後遺症で不妊症があってなかなかできないので次の生理が来たら病院いって検査してくる!って言ったその月に妊娠してました🙆
-
まき
そうなのですね!タバコ、お酒は関係ないのでしょうか(>_<)できないのは勝手にお酒とタバコのせいにしてました(笑)
私も年内できなければ検査しようと思います(>_<)- 10月20日
-
あおちゃん
旦那さんが小さい頃高熱出したとかも関係あるみたいです💦
お互い若いし妊娠したいと思ったらすぐできるから避妊は大事なんだよねって思い込んでたんですけどなかなか妊娠しなくて義母に相談したら小さい時高熱出てたからかもーと言われました😢
あとは相性が悪いのか?!とか勝手に思ってました💦
母が4人産んでて間に流れちゃった子もいて本当に妊娠しやすくてどうしたら妊娠する?って聞いたら
仲良し後腰に枕挟んでそのまま寝る。って言っていました🙆
私は仲良し後肩倒立しました(笑)
去年の12月22日に妊娠発覚したのでわたしも年内できなければ検査と思っていました🙆
可愛い赤ちゃんがまきさんのお腹に宿りますように💓💓💓- 10月20日
-
まき
小さい時の高熱も関係あるのですか??😳今度義母に聞いてみます!!
腰に枕次やってみます(*^^*)
私も年内に赤ちゃん授かれるように頑張ります👶
本当に参考になりました❣️
ありがとうございます😊💓💓- 10月20日

Liesu
旦那が18歳上でタバコも1日1箱、お酒も飲みます🍶ちなみに恥ずかしい話 私も妊娠が分かる2週間前までタバコ吸ってました😰
けど授かることが出来て、無事今週元気な女の子を出産出来ました👼🏻❤️
長い目で妊活頑張って下さいね😊
-
まき
そうなのですね(*^^*)女の子いいですね❣️おめでとうございます🎊
私も女の子が欲しくて❗️
長い目で頑張ります(>_<)- 10月20日

ナッキー
うちも旦那はお酒もタバコもしてますが、妊娠しました🎵妊娠当時は私33で旦那39でした❗
-
まき
そうなのですね(*^^*)
妊活中していたこととかありますか?(>_<)- 10月20日

あぃ
私も、歳の差ではないですが、、、旦那は→ヘビースモーカーでビールも500mlを毎日、③本飲んでます('A`)y-~
でも、妊娠しました♡(๑¯ ³¯๑)
-
まき
旦那と一緒です(>_<)多いときは、もっと飲みます😭😭
でも妊娠できたのですね❣️
私も頑張ります(*^^*)- 10月20日

退会ユーザー
化学流産してしまいましたが、妊娠出来ましたよ!
旦那はお酒もタバコも吸いますが検査も異常なし!でした(^^)
年の差ではないですが……
-
まき
検査されたのだすね(>_<)
タバコとお酒飲んでても異常なしな人もいるんですね(*^^*)- 10月20日

退会ユーザー
私のところは17歳差で
タバコもお酒も飲みますが
妊娠しました!!
-
まき
そうなのですね❣️妊活中していたことをよかったら教えてください(*^^*)- 10月20日
-
退会ユーザー
私は生理もちゃんと28日周期で
きてたので基礎体温だけつけてました。
月一回しかしなかったので
2人目授かるまて7ヶ月かかりました。- 10月21日
-
まき
生理ちゃんとくるのいいですね(*^^*)
私はちゃんときたり、1週間遅れたり…とバラバラです😭
7か月かかったのですね😖
そんなすぐできないもんですよね(>_<)
頑張ります😭- 10月21日

tarako
私も年の差婚で旦那は10個上です★
お酒は家では飲みません。煙草は一切吸いません。 病院は通われていないということですか?私は年の差で不安だったので妊活半年後に病院で夫婦で検査しました(^^)そして通って2ヶ月後に妊娠しました!もし不安な点があるのでしたら検査もおすすめします( ¨̮ )
-
まき
まだ病院には通っていません(>_<)
病院にいってすぐ授かれたのですね💓
年内できなければ検査行こうと思っています❗️でも早めに行った方がいいのでしょうか?😭- 10月20日
-
tarako
検査は1歳でも若いうちにした方が絶対にいいですよ!年の差があるなら尚更です✨特に旦那さんが年上なら精液検査は早めにしておいた方が安心です😖うちは旦那は全く問題なくて、私の排卵がズレていたのが原因でした😅病院によっては完全予約制で予約がいっぱいなんてこともあるので調べて連絡するのがいいと思います✨
- 10月21日
-
まき
そうですよね😭😭病院行ってできない原因調べてもらった方がすぐ授かれそうですもんね(*^^*)
早速旦那と相談してみます(>_<)- 10月21日

mamamari
わたしは旦那さんと20歳差で旦那さんが上ですが、結婚して半年後の先日に赤ちゃんができました(^-^)お酒もたばこも一切口にしない人ですが。わたしはひたすら体温をあげました☆
-
まき
そうなのですね❣️妊娠おめでとうございます🎊💓
体温はどうやってあげていたのですか?(*^^*)- 10月20日
-
mamamari
体温はルイボスティーを飲んだり、お風呂に浸かったり。あとは瞑想をしたりして、心を温ためました(*´꒳`*)旦那さんが瞑想の先生なので。ずっと冷たい社会だと思ってましたが、瞑想してくにつれて、心が温かくなり、体温がぐんぐんあがり、37度2分まで平熱としてあがるようになりました( 。ˆωˆ。 )
- 10月21日
-
まき
旦那さん瞑想の先生なのですね😊✨
すごい(*^^*)
それはいい方法ですね😊❣️
素敵です💓💓💓- 10月21日

🐻くま
旦那が11歳上ですが妊娠しました!
お酒は飲みますがタバコは吸わない旦那ですが😊
子供そろそろ欲しいね〜と言いだしてから半年くらいで授かった気がします!
-
まき
返信が遅くなりすみません(>_<)
そしてコメントありがとうございます😊❣️
同じ11個上です💕
やっぱり半年ぐらいはかかると思ってた方がいいのでしょうかね😢
早くほしいと思い込みすぎて、それがストレスになってます😭- 10月24日

cr
20歳差婚です!
旦那はお酒は週5.6くらいで飲みます!
ビールと焼酎水割りです!
タバコは10年くらい前にやめてます🚬
年の差があると色々焦りますよね💦
赤ちゃんが来てくれる事を祈ってます✨
-
まき
タバコ辞めれたのですね!!すごい❗️❗️
年の差だとすごく焦ります💦
私の周りはみんな妊娠していくのに、できないのは年の差だから?!と考えてしまいます(>_<)- 10月21日
-
cr
10年前なので、私と出会うかなり前の話ですが…風邪をひいて吸えなかった時期をきっかけにそのまま禁煙したみたいです☺️
あまり思い詰めず、気楽に✨頑張ってください☺️🎶- 10月21日
-
まき
そうなのですね😊旦那は風邪を引いても吸っています…🚬笑mcrさんの旦那さんみたいに禁煙してくれることを願っているのですが😭✨
気楽に頑張ります✨
ありがとうございます😊💓💓- 10月21日

lelemi
主人とは20歳差です。毎日晩酌で缶ビールと焼酎2本、煙草は1日1箱吸っています。
1人目を妊娠するまで1年半程かかりました👶🏼
逆に2人目はすぐ出来てびっくりしましたが、主人が歳だし子供は2人以上欲しかったのでよかったです😂
-
まき
2人目はすぐ授かれたのですね😊✨💓
私も2人はほしいと思っているのですが、1人目から中々授かれず大丈夫かな?と不安です😭😭- 10月21日

もちょ
11歳差です!ちなみに、相手が年上です!妊婦になって、タバコは悪影響だからやめてって言ったらそこから数日はやめましたが、未だに吸ってます( ˙-˙ )
吸うなら、外かキッチンの換気扇のある場所で吸えっていって、部屋から追い出してますww
そんな環境でも妊娠しましたよー!
-
まき
コメントありがとうございます😊💓
年の差11歳差私と同じです❣️
ちなみに、もちょさんは何歳か教えてもらってもいいですか?私は26歳です(*^^*)
タバコ数日やめてくれるだけいいですね!私の旦那は辞める気全くないです😭それでも妊娠できたのですね❣️私も頑張ります(>_<)- 10月21日
-
もちょ
私は18です(〃・д・) -д-))ペコリン
高校は1年の時に辞めてて、妊婦前は仕事してました( ¨̮ )- 10月26日
-
まき
若いですね😊羨ましい✨✨
妊娠前もお仕事されて、しっかりされていそうですね(*^^*)- 10月26日

ナッキー
妊活してないんです~❗年末年始に新婚旅行いこうと思ってたんですが、去年の冬に一緒に住んですぐ恵まれたので、旅行はとりあえずなくなりました(笑)
-
まき
そうなのですね(*^^*)
とても羨ましいです😊✨
すぐ恵まれるように頑張ります❗️- 10月27日

フルユカ
44と28の16歳差です。
旦那はお酒も飲みますし煙草も吸いますが、授かり婚でした!
-
まき
コメントありがとうございます😊
そうなのですね❣️タバコとお酒を辞めなくても大丈夫なんですかね(>_<)- 12月10日
まき
コメントありがとうございます(*^^*)そうなのですね!!妊活のことを調べると良くないみたいなことを書いてて不安で😭妊娠されたと聞いて安心しました❣️