コメント
匿名希望
年上の義妹2人が嫌いです
結婚して子供もいるのに、片方は毎日のように隣の義実家に来て入り浸ってます…たまに一緒に遊ぼうと言ってきますが、ジュースやお菓子を時間など関係なくバンバン食べさせる人なので都合よく断ってます💦
里織
義姉は私が義母と出掛けたり、パートの合間に義母の仕事も手伝ったりすると陰口叩かれるので嫌い。
義父の姉は一度お会いしただけなのに、何かの宗教をしているそうで、三年以内に離婚するわよ!なんて言われて嫌い。
義父の姉には冠婚葬祭以外で会わないだろうけど、義姉はお盆やクリスマス正月に会う以外にも、近所のスーパーで会うことが多々あったので、少し遠いスーパーへ行ってます(^^;)
義母と旦那には『ごめんね。妬いてるだけだから、放っておけばいいよ』と言われているので、集まった時は表面上だけ良くしてます。笑
-
くろねこ
陰口いうひと嫌ですね!!。
宗教じみた人、たまにいます。勝手にするのはいいけどそんなの言われるのめっちゃ腹立ちますね~。
ほんとに会いたくないですよね。
わたしもいつも会ったら苦笑い。ちょっと息子の顔にできもの?虫刺されとかがあるだけで、(家で飼ってる)猫のダニだの、捨ててまえだの言われて殺意です笑- 10月20日
退会ユーザー
キツイですね(>人<;)
うちは、旦那の姉ですかね。
旦那の親と同居してぃます。
うちと結婚する前から、お姉さんち家族は、月に一回、こちらにきて、泊まりにきます。
別に同じ県内なので、別に泊まる必要なくないですか?
誕生日会もやりますが、毎回ケーキは、私が買ってきます。
向こうも子供3人。切るのが面倒くさいといい、個別のケーキを今は、14個買います。
一体いくらすると思ってるんだか…
最初はうちの子供がいなかったから、9個買っていましたが、増える毎に買う個数が増えてきますが、毎回うちが買います。クリスマスもこっちでやるので、年に、5回は買います。
それがもう、10年です。
普通、一年毎でケーキ買う順番にしよう。とか、毎回悪いから、自分達の分はお金払うよ。とかいいませんか?
泊まりにきても、自分の子供達のジュースやお菓子、朝食用のパンくらいしか買ってきません。
子供が大きくなり、1番上が高校生になりくる回数は減ってきましたが、
来ると分かるとイライラします😂
-
くろねこ
ええっ。ありえないです。
ケーキ14個、めっちゃ高額ですよね…?
頭おかしいです。笑
そういう人の考えってほんとに分かりません。。
10年我慢してるなんてえらすぎます;_;- 10月20日
-
退会ユーザー
高いです(>人<;)
なので、ケーキ代だけで5000円くらい飛びます💦
しかも、来るのが分かるのが、いつも2、3日くらい前なので、
子供たちは、大きいホールのケーキでロウソク吹き消したい。というから誕生日の日にちゃんとやって、
プラス、誕生日会にまたケーキ。
ダブルでケーキを買ったりする時もあるから、
本当意味わかんないし、
ケーキを買っても色々な種類買いますが、何を食べたい。だで、甥っ子や姪っ子は言い争いもするし。で、
自分達で欲しいケーキ買ってきてくれればいいのに。と、思います😓
でも、ケーキ➕ジュースや、この人数なので、義母が料理作るの大変なので、うちは、惣菜(唐揚げや、トンカツなど)を買っていくと、だいたい一万以上出すので、それを当たり前のような態度に腹が立ちます😅
というか、もうちょっと、常識的に考えて欲しいです。
今月は、再来週に来るらしいです(>人<;)旦那さんと、甥っ子は来ないで、女3人だけでくるそうで…
そんな、無理して来なくていいです😓- 10月21日
-
くろねこ
ほんとにありえないですよ!それ!わたしならもうとうにブチ切れて旦那に文句言ってる思います😓
ほんと自分が食べたいなら買ってこいよですよ。
なんでそこまでして泊まりにきたいんでしょう。ただでケーキ食べれるからですかね。
旦那さんはどう思ってるんでしょう!?- 10月21日
-
退会ユーザー
旦那には、今年我慢出来ず言いました💦
うちの子供達は、大きいホールのケーキが食べたいから、そっちを買ってあげたい。
お姉さんちには、自分達の分買ってきてもらっちゃダメなの⁉️
と言ったら、そんな小さい事でグズグズ言うな。
との事です。
えっ、小さいですか?小さくないと思いますけど…
ってか、あなたの姉夫婦と子供達は、いい加減図々しくないですか?
12月なんて、クリスマスに来て、すぐに年末年始で、3泊か4泊くらいしていくんですよ⁉️
あなたの姉だって、旦那の親と同居だから、嫁としての気持ちわかるでしょ?自分が嫌だから、こっちにきて、うちの事は考えてくれないのって、おかしいと思いますけど、
旦那は、自分の姉と親ですから、聞く耳持たないです😂
実家には言ったら、うちの父親は、何でお前がそんな嫌な思いしなきゃならないんだ。嫌になったら、子供連れて離婚してこい。って、言ってくれてます。- 10月21日
-
くろねこ
旦那さん。。そんな小さいことって、全然小さくないですよね😓
1度限りならまだしも、毎年ありえないです。
宿泊料金取りたいレベルですよね。
同居が嫌で逃げてきてる感じですか。それにしてもこちら大迷惑でしかないですね。
信用できるのは自分の親だけですね😂- 10月21日
ままり
義母よりも義兄が嫌いです。
多分根本的に性格が合わないのかなと思うのですが、喋る声が大きいのにその状態で近距離で息子に話しかける。
息子に「おい、〇〇」と名前を呼ぶのが本当に嫌です。おいって何?普通に呼べないの?って思います😑
義実家に行くと息子から離れようとしないし無理に何かをさせようとしたりとすること1つ1つが目について本当に嫌です💦
-
くろねこ
あ、わたしも義兄もきらいです!笑
なんかとっとんさんとは真逆なかんじで、え?存在してる?
くらい存在薄いです。
生まれたときも病院にはもちろん来ない、
息子が2ヶ月になったときに義実家に行った時には家にいて、息子を見ましたが
それ以来1度も会いません。
避けてるのかとすら思います。
べつにいいですが、甥っ子が可愛くないのか…なんか変な人です。
ちなみに独身実家暮らしです。
でもいつ行っても、私たちがいくときには家にいないか、2階の部屋で時間問わず寝てます。- 10月20日
パッチール
義姉嫌いです~
主人のお兄さんの奥さん。
義実家は遠方で、親戚も多いですが、この人だけ嫌い笑
うちだけ離れてて、他の人達はみんな同県なのですが、主人が大学進学で私の地元に来てそのまま就職。
主人の地元に帰るつもりは主人にはないので、こちらで家を建てる事に。
義母も義父も親戚も普通に賛成してくれて応援してくれてるのに、義姉だけ、そっちに骨埋めるんだ~、
都会だから土地高くて狭そう、
治安悪そう(良いです)、
奥さん(私)の言いなりなんじゃないの(違います)、
などなど。
そのくせ、義実家に帰省する時は、○○のお菓子買って来てとか言ってくる。
クソ
-
くろねこ
意味わかりませんね🤣
関係ない人にそんなの言われたくないですねーなんか、妬みにしか聞こえませんそれ!- 10月20日
あるちゃん
義理弟とその家族(嫁・子どもたち)が嫌いです。
義理弟は私より3歳上で、嫁は5歳上なんですが、私と主人が先に結婚したことが気に入らなかったのか、すんごい色々言ってきました(´Д`)
義理弟はその辺りは何も言いませんが、基本的にダメ男なので、生理的に受け付けない…
子どもたちもそんな変な弟と嫁の子どもなので、相当に変だし手がつけられない子たちです…
-
くろねこ
えー!そうなんですか😱
親が変だと大概子どもも変ですよね…
大概、いい子の親はちゃんとしてますしね~!
わたしも旦那の兄、嫌いです、変わってるし甥っ子(わたしの息子)のことも全然興味ないみたいですし何考えてるかわからないです笑- 10月20日
うぃさ
居ます居ます!
義父もここ数年裏の顔があり(裏の顔をちらほら見ますw)嫌になって来てますが
義父の父です。私からしたら義祖父です。
義父同様、表の顔は優しくニコニコですが
裏は氷のように冷たく怖いです。
なによりお金にうるさくて
会う度に探るように聞き出して来ます。
うちは年に3回の集まりで
会うんですが、正月と盆のみに集まってお寺さんでの儀式?のようなのには参加せず
親戚の居ない日に会いに行きます。
親戚が居なければお金の事も何でも
聞いて来たりしないので。笑
-
くろねこ
裏の顔😱😱😱こわいこわい
お金のこと聞かれるの、嫌ですね!!
わたしの義母はかなり金遣いが荒く貯金できないタイプ典型的ってかんじなので
もう歳も歳だし、頼られないか心配になります。嫌です。- 10月20日
★★
義母と義妹が嫌いです。
義両親と同居してます。
義母は、お節介と言うか自分がどんなときでも関わっていたい人で色々と口出ししてきます。
義母自信は子離れできてると思ってるんですけど、嫁の私から見たら全然できてません。
義妹が居るんですけど、結婚もして子どももいます。
義妹は実家から車で40分くらいの所に核家族で暮らしています。
なので頻繁に実家に帰ってきて、泊まりです。
義妹もお母さん大好きで親離れできてなく、毎日ラインに電話をしてます。
義母も一人娘なので可愛くて仕方ないみたいで、毎週食費の手伝いに、会いに行きます。
義妹も会いに来るので、週に2回は会いたいみたいです。
義妹には私夫婦と同級生の子どもがいます。
いつも私が妊娠したら必ず義妹も妊娠します。
授かりものですが本当にわざとらしくです。
義母は娘が一番なので嫁の私は邪魔者です。
義母と義妹の子離れ親離れ出来てない所をみて、頻繁に帰ってくる、毎日2人の携帯のやり取りの音を聞くのがストレスです。
そう言うことで、私が不機嫌な態度をずっと取るようになって義妹とは不仲になりました。
誰にでも分かりやすい態度を取ってたので、義母にも注意と言うか色々と言われました。
娘が帰って来やすい場所にしてほしいと。
悪いのは全部私で悪者扱いです。
来年には、同居解消することが決まり、別居したら絶対に自分からは会い行きません。
連絡もしません。
全部、旦那に任せるつもりです。
義母と義妹には顔も見たくないです。
-
くろねこ
わーーー。強烈ですね。
この年で子離れ親離れしろよ。って思いますね。
同居解消できたと聞いてわたしまで嬉しくなりましたほんと良かったです!!!!
そんなに娘がかわいいなら娘夫婦と同居してろって感じですね。!!!- 10月21日
ココ
義兄二人嫌いです。特に二番目の義兄が大嫌いです。お金にだらしないし、不潔で、平気で車検切れの車を運転するし、車検切れする数か月前に人身事故をおこして、治療費が数百万かかってるみたいで、自賠責で補えれない分は分割払いにしてもらったみたいですが、主人が義兄の家に行ったら何通もの封の開いていない病院からの手紙がその辺に置いていたそうです。払ってるか疑問です。こっちに督促がこないか、凄く心配です(;゚Д゚)
一番目の義兄は、ケチなとこがあり、私の家の向かいに住んでいます。(お互い戸建てです)私の家に光回線の電波を増幅する装置を付けて、義兄宅に電波を送っています。でも、電波か弱くなる事がよくあるので、その度主人の携帯に電話が掛かってきて鬱陶しいです。[良い義兄だけど…]好きになれないです😭
-
くろねこ
お金にだらしない人が身内にいると、こっちにまで降り掛かってきそうでほんと嫌ですよね。それくらいちゃんとしてほしいですね…💦
義母の兄夫婦はめちゃくちゃケチで、
夫婦共働きで、子どもいらない主義で貯金も相当してるみたいですが、息子が生まれたときのお祝儀は5千円でした
くれるだけ有難いと思わなきゃいけませんけど、ちょっとひいてしまいました。。- 10月21日
くろねこ
義姉、めんどくさそうです!
わたしの旦那は兄が居ますが兄も変わってる人なので好きではないですが。
ジュースやお菓子を勝手に食べさせられるのはめっちゃ嫌ですね!!!