※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りするときに手の甲をつくことがあり、不安に感じています。他のお子さんも同じように手の甲をつくことがある方いますか?

6ヶ月の娘なんですが、寝返りした状態で、手のひらではなく、手の甲をよくついています。(意味が分からなかったらすみません😢)これは大丈夫なんでしょうか?もちろん、ちゃんと手のひらをついているときもありますし、自分で戻すこともできます。でも、なにかおかしいのかなと不安になってきました...みなさんのお子様もよく手の甲ついてるよー!って方いらっしゃいますか??

コメント

匿名

うちの子も寝返りする頃から
寝返りすると手の甲をついてます(*´꒳`*)

今でもします。笑
痛がってなければ大丈夫だと思いますよ😘

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    どこか悪いのかと、心配しました😭
    ありがとうございます❤✨

• 10月20日
  • 匿名

匿名

きっと癖だと思います( ´ ▽ ` )
    うつ伏せで寝てるのに
    手の甲で腕を立ててる?感じでよく寝てます😂
    伝わりますかね💦笑

• 10月20日
  • ひーまま

ひーまま

癖なんですね😌💞それ大丈夫なん?!😨って思うようなことしますが、赤ちゃんにとっては大丈夫なんでしょうね😂安心しました〜❤❤

• 10月20日
りののの

同じです!!
なんなんでしょうね(笑)

ウチの子はしょっちゅう不思議な格好で寝ているので、もう放置してます^^;
苦しかったり辛かったりすれば自分で動けるはずなので!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます😭本当ですか!!同じ方いて安心しました😭✨✨特に痛くはなさそうですし、大丈夫なんでしょうね😂( 笑 )ありがとうございます❤

• 10月20日