※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

つわりで日常生活がつらいです。旦那に理解されず、料理もつらいです。

つわりでご飯も作りたくないなにもしたくない
ちゃんとご飯作ってと旦那に言われ
わかってるけど何作るか考えただけで吐き気する
立ってるのもつらい
気持ち悪いって言えばなにが気持ち悪いだとか言ってわかってもらえない

コメント

男の人って本当理解しません。そりゃ女しか分からないけど自分の子供なのに他人事みたいに言われたらイライラしませんか?😤

• yuu

yuu

本当理解してくれないです。
    本当他人事で皿洗いすらなにもしてくれないのに本当イライラです(;_;)

• 10月20日

退会ユーザー

強気で言いましょう!( ; ; )

• 10月20日
ばいみんまん

大丈夫でしょうか?辛いですね😣私も悪阻ひどかったのでわかります💧
男の人に理解してもらうのは難しいですよね😣💦
うちの旦那には、悪阻はひどい二日酔いとか船酔いしてる感覚なんだよ!!って言ったら少しわかってもらえましたが😵

• yuu

yuu

理解してくれなくて(;_;)
    私も二日酔いとかに例えて説明してみよう!

• 10月20日
もも

冷たい旦那さまですね。
私の旦那を棚にあげるわけではないですが、なんもせんでいい、オレやったるでしたよ…
お前産んだことも妊娠したこともないやろが!って切れますね。笑

無理しないでくださいね。
でも旦那は手料理ご飯が食べたいのかな?

大事な時期なんだからすこしくらい労ってほしいですよね…

好きで悪阻になるわけじゃないのにわからなくてもわかってほしいですよね。。

• yuu

yuu

本当冷たいんです!
    妊娠する前は家事手伝うよって言ってたくせに食べた皿すら片付けなくて
    毎回注意してばっかりです😭
    何か炊きこみご飯と
    おかず一品だけだしたら
    はぁとかため息つかれました😂

• 10月20日
  • もも

もも

充分ですよ!炊き込みご飯面倒なのにはぁーってため息疲れたら刺しますね。笑
    ひどいなぁってすごくおもいます。
    妊娠してなくて同棲してたり、妊娠してなくて専業主婦なら少しくらいもっと作れゆわれても当たり前かな?って思ったりはしますが…悪阻に苦しんでる嫁にため息って、まじむかつきます。
    ごめんなさいね。
    うちの旦那優しすぎるので出前でいいよーとか寿司かってかえろか?とか毎回そうゆってくれてましたよ。

作ったらなんでもパクパク食べて文句なんかいわなかったです。

ほんとむかつきますね!
    でもお腹にいるから本当にきをつけて
    もう白ご飯にうめぼしでもおいてあげてらいいんですよ!笑

世の中食べれない人もいるのに何品もとか贅沢です。

元気なあかちゃん産んでくださいね。
    喧嘩あんまりしないように…

• 10月20日
littlemy

何が気持ち悪いとか、気持ち悪いもんは気持ち悪いんだよ!って私なら言ってしまいそうです😢
旦那さんは気分悪くなったりしたことないんでしょうか?あるなら気持ち悪い時にご飯なんて作りたくないし見たくないし、そもそも動きたくもないって気持ち分かると思うんですが…

ただえさえ上のお子さんもいて大変な中のことなのに、ちゃんと作ってだなんて、だったら旦那さんが作ってくれたら良いのに…もっとyuuさんの体調とか色々理解して欲しいですね😥
上のお子さん妊娠中もそんな感じだったんですか?

うちも1人目は優しくしてくれたのに2人目となるとほんとに気持ち悪いの?とかほざいてきて離婚したくなりました💨男って呑気でいいですよね。
妊娠も出産も男がしたら死ぬくせに。