彼が仕事に行っていなかったことが分かり、以前の彼女と連絡を取っていたことも発覚。彼の説明に疑問を感じ、悩んでいます。赤ちゃんのことも不安です。
入籍前の18週の妊婦です。
先日彼が仕事に行くと行って行っていなかった事が分かりました。
その日は仕事の上司と話をするため上司の家に泊まると三日程前から説明されていて、私は家に帰ってこれる距離なら夜中になってもいいから帰ってきて欲しいとお願いをしていましたが身体的にも休めないからなぁと言われていた為渋々了承してました。
前日には手帳に翌日の仕事欄に休みと記入されているのも発見しました。彼を問いただすと元々休みをとるつもりだった、どのことです。
ですが当日になり朝は遅めな出勤がいつもより2時間も早く不安な気持ちが過ぎってしまいました。
彼の仕事もたまに手伝ったりしていたので仕事用のメールのアカウントを見てみるとその日はまったくやり取りなくでした。
彼に問い詰めると朝からトラブルが続きとのことで直接話すことも出来ないので一人泣いて過ごしました。
翌日彼が帰宅し、話を聞くと仕事に行っていたと突き通したので信用しましたが心のモヤモヤが晴れず、携帯を見てしまいました。
すると、仕事には行っていませんでした。
そして4年同棲していた前の彼女と連絡を取っていました。
消去されていた為仕事を休んだ日の事は分からずでしたが。
携帯を見てしまったことをすごく後悔しました。
そして話合いを重ねましたが以前の彼女には決して会っておらず、仕事を休んだ日は一人スロットに行き夜はネットカフェに泊まったと言われました。
仕事は完全歩合のしんどい仕事でその内容についても理解はしています。
一人の時間が欲しく1人で考えたかったと言われました。
彼のことはとても大好きですが、腑に落ちず悩んでばかりいます。
どうすればまた以前のように戻れるのか分からないです。
心待ちにしていた赤ちゃんも本当にこのまま産んで幸せに育てて上げられるのか
今更そんな事で悩んでしまいます。
何に対してももう自信がまったくありません。
ここ何日かは死ぬことが出来たらどんなに楽なんだろうと逃げたくて仕方ありません。
- pink(6歳)
コメント
るーママ🐥💓
まず考えるのは
今お腹にいる赤ちゃんの事です
はじめてのママリ🔰
悩みますよね。すごく辛い気持ち分かります。
私も同じくらいの週数のとき、旦那との性格の不一致で堕胎して離婚しようか真剣に悩みました。私もここに相談してました。
皆さん堕胎することには反対だったし、私も後に後悔することは分かってたので結 局産みました。私の歳もこれが最後の妊娠になるであろう歳なので。
赤ちゃんはとてもとても可愛くて仕方ないです。想像していた以上に愛おしいですよ。
今考えてること、きっと後悔するでしょう。私は常に産んでよかったと思っています。
しかし、旦那とはうまく行きませんし、喧嘩ばかりの家です。
どうしたらいいか毎日悩んでますが。
他人からすれば皆さん言うように産んだ方がいいと言いますが、ご自身が生きていけるか分からない状態で出産し子供を育てていけるか心配です。
産んだあとに子供を含めて最悪なことにならないために、違う人生を考えることも選択肢の1つだとは思います。
-
pink
お辛い時にお返事ありがとうございます。
きっと後悔するのはもちろんその通りだと思います。
悩みすぎて何に悩んでいるのかも分からなくなってきてしまって
夜も寝れず食事もまともに取れません。
考えすぎても思い込みすぎても
何も変わらないのでもう少し前向きに頑張ってみようと思います。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
グットアンサーありがとうございます!
寝ても起きても悩みますよね。
今までは真面目な彼だったんですね。それなら、きっと今回限りの何かの過ちだったと思って、許してあげたらいいじゃないですか。
人を許すということも、結婚生活においては大切なことです。
幸せな家庭を築けることを祈ってます。頑張ってくださいね!- 10月21日
soramama
妊娠されてるので色んなこと心配になってるんですね。彼氏さん?まだ籍入れてないんですよね?
死ぬって赤ちゃんには積みないんですよ。
-
soramama
罪でした。
- 10月20日
-
pink
12月に籍を入れようと話していてお互いの両親にも報告済です。
重々承知しています。
ただ不安で仕方ありません。
赤ちゃんの事を一番に考えて頑張ります。- 10月20日
りり
お気持ち察します。
彼の事が大好きなのですね✨
入籍はきまっているのでしょうか?
少しキツい言い方でしたら、申し訳ございません。
彼はmaさんが居なくても生きていけます。笑って過ごせます。
しかし、お腹の赤ちゃんはmaさんなしでは息も出来ないんです。心臓すら動かないんです。心配事はあるかとおもいますが、変な事は考えずにお腹の赤ちゃんを大切にしてください。
-
pink
お返事ありがとうございます!
12月に籍を入れようと話していて準備中の最中でした。
彼にもプレッシャーがあったのも理解しています。
そうですよね、ありがとうございます。
お腹の赤ちゃんを幸せに出来るように私も頑張ります。- 10月20日
まる子
仕事を休んでいたのに仕事に行くと嘘をつかれたら何を信用したらいいか分からなくなりますよね。
嘘をつく=やましいことがあるとわたしは思ってしまいます。
人間なので全く嘘をつかない人はいないとはわたしは思いますが今回の嘘は嫌な嘘ですね。
-
pink
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね。
嘘をつかれていたのがとても辛かったです。- 10月21日
-
まる子
でもお腹の赤ちゃんの為にも考えすぎないようにしてくださいね。
怒らないから仕事休む時は嘘つかないで話してねとわたしなら優しく言っておきます。
男の人ってあまり追い詰めないほうがいい気がするので。- 10月21日
お米ちゃん
もし、浮気されていたなら
私なら今すぐに別れます。
1人の時間が欲しかった為に
仕事と嘘をついていたのなら
これからお互い1人になる時間も
作ったらいいと思います。
赤ちゃんを幸せにするかどうかは
お母さん次第だと思います!
死に逃げることだけは
絶対にダメです!!
実親や、義親になる方には
相談できませんか?
-
pink
お返事ありがとうございます!
子供を1人で育てていけるのか、自問自答しています。
かと言って子供もとても楽しみにしてくれているのでもう1度一から頑張ろうと思ってはいます。
私も妊娠してから彼を縛り付けていたのかもしれないと反省しています。
母には相談しましたが、二人でよく話し合いなさいとのことでした。- 10月21日
elmo
1人になりたいならそう言えばいいものを、嘘をついてまでしてたということですかね?
勿論彼が一番悪いです。嘘つきは一番嫌ですね。その事については謝罪してもらわないとですね。
ただ、もしかしたら言えないような雰囲気?を、貴女が出していたのかもしれません。話したとしても、攻められて怒られるなら言わないでおこう、と勝手な解釈するパターンです。男の人って、そんな所あります。。
入籍予定なのでしたら、いわゆる婚約関係ですよね?今後の事も考えて、お互い干渉しないようにするとか、嘘はつかないとか、最低限の決め事はあった方がお互いの為だと思います。
-
pink
そうなんですよね、とてもショックでした。
話し合った時、彼も同じ事を言っていました。
12月に入籍予定です。
私も出来る限り干渉しないように努めたいと思います。- 10月21日
ちぴ
よくよく話し合って、お子さんのためにどうするか考えましょ?
18wならもう立派なお母さんですよ。
一生懸命成長している赤ちゃんを一緒に殺してしまうのですか?
母親として、しっかりしてください!!
-
pink
大きくなるお腹がとてもとても愛おしいです。
大切な彼との子供なのでもっと大切な気持ちは変わりません。
私も切り替えて頑張ります。- 10月21日
れな
ネットカフェ、スロットに行った証拠はあるんですか??
もしないなら私は疑っちゃいます😔
上司の方とは泊まったりするほどの仲というか前から泊まったりとかあったんでしょうか??
赤ちゃんに罪はないのはmaさんもお母さんなので十分わかってますよね??
私も死にたいって思ったこと今まで何回もあります。
辛いことあったらどう立ち直ればいいかもわからないですよね…
でも最後に決めるのは貴方です
このまま幸せになれないと思うのなら彼氏さんから離れるのもひとつの手ですし
頑張ると決めたなら弱音はいてもいいんです。思い出して泣いてしまってもいいんです。赤ちゃんと彼氏さんと頑張りましょう。
でも自分や彼氏さんの勝手な行動や喧嘩、悩みで赤ちゃんをおろすとか一緒に死ぬとかは絶対やめて下さい。
-
pink
証拠はありません。
上司のお宅には付き合う以前から泊めて頂いてたと言うお話は聞いています。
頑張らなければいけないと思いつつまだこの事から日があまりたっておらず気持ちが滅入ってしまい、1人で居ると泣いてばっかりです。
もっともっと母親として強くならなければならないのですが、、。今はなかなか難しいです。
でも切り替えて頑張ります!- 10月21日
ムー
産前に不安な気持ちでお辛いですね⤵️
お気持ち察します。
私もよく嘘つかれるのでわかります。
ただここは冷静に考えましょう💦
嘘をつく人はその嘘を肯定する為にまた嘘をつきます。それがどんどん重なってつじつまが合わなくなります。
嘘つきはなかなか治りません。
おそらく彼が仕事ってゆっていたのは嘘でしょうね。携帯なんか見ていいことなんかないです。
まぁ私はそれでも自分が何も知らない方が嫌なので見ますけどね!笑
もしその方と結婚するならそれなりの覚悟した方がいいと思います。結婚したら変わるかな、子供できたら変わるかな、、ほぼ変わらないと思った方がいいです。(変わる人がゼロとはいいませんが)
そしてお子さんのことを第一に考えてください。これからどんどん大きくなって産まれてきます。赤ちゃんはあなただけが頼りです。産まれてからの不安もあると思いますが、やっぱりお腹痛めて産んだ子は可愛いです!
これから大変なこともあると思いますが、頑張ってください💡
偉そうに長々ごめんなさい。
-
pink
そうなんですよね、本当に。
だから何が本当だったのか私も分からなくなってしまって混乱してしまっています。
頑張ります。ありがとうございます!- 10月21日
こもも
浮気をしていようがしていまいが、彼は入籍するつもりはなさそうですね。。。
-
pink
一応12月に入籍予定です。- 10月21日
ミルイ
私なら、1人で居たって事すら信用出来ないです…💦💦
だって、嘘ついてるんだから、そっちは本当。って都合よすぎて(><)💦
問い詰めても認めなかったら少し実家に帰ったりします。
自分が信じられるようになるまで。
-
pink
本当にそうなんです。
ですが彼も仕事を頑張っていてくれているのは事実で、私も少しでもサポートしてあげたい気持ちはたくさんあって私だけ自分の気持ちだけで好き勝手行動するのはよくないかな。
なんて思ってしまいます。- 10月21日
💘
私なら証拠見せない限り信じない!と言います。
ネカフェ?なら領収書は?
スロット?車で行ったのならドライブレコーダー見せてみろ、軌跡でもええから見せてみろよ。って感じです😠
1人の時間が欲しければ何故最初っから素直に言わない?今思い付いた嘘じゃないのか?と。
なら前の彼女に電話させろ、それが出来ないならクロだ。と。
逃げ道なんて作ってたら繰り返されます、キリないんですよ😠
-
pink
そうなんですよね。
私もどうすればいいか分からなくなってしまって。
今まで毎日きちんと家に帰ってきて真面目に家庭のために努力してくれていました。
その反面今まで全てが嘘だったのではないかと疑ってしまいます。
そんな自分も嫌です。- 10月21日
退会ユーザー
彼に嘘つかれてたんですね。
辛いのは分かりますが
死ぬなんて簡単に言わないで下さい!!
赤ちゃんに罪は無いですよ。
赤ちゃんにはあなたしか
いないんですよ。
あなたはもう、ママなんです!!
気をしっかり持って下さい!!
今は赤ちゃんの事だけ
考えてあげて下さい。
-
pink
そうですよね。
頑張ります。
ありがとうございます!- 10月21日
pink
子供のことを1番に考えて頑張ります。