娘が少し風邪気味で熱が出たため、明日の託児を休むか迷っています。元気や食欲はあるが、熱が再発する可能性や風邪の心配があります。ご意見をお聞かせください。
いつも大変お世話になっております!
明日の託児を休ませるか迷っています…(。>﹏<。)
と言うもの、二歳の娘が今日の未明から39℃くらいの熱を出し、昼前には平熱に落ち着いたのですが鼻水がよく出て咳も多少出る状態です。今日はたまたま旦那が休みのため私は仕事に行きましたが、明日はそうもいかず託児と仕事を休むかどうか迷っている状態です。(託児は仕事場に隣接した施設です。)
娘は元気も食欲もあり託児に預けても問題はないように思いますが、また急に熱が出ないか、そして少し風邪気味なのが引っ掛かるところです。
毎回似たような質問で申し訳ないですが、良かったらご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです!
- チキ(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

さみー
休ませます!
他の子にうつしちゃうかもしれないので!

yuika
平熱に戻ってから、24時間熱が上がらなければOKとお医者さんに聞きました。
私なら、念のためお休みすると思います。
多少の鼻水や咳の子は、正直たくさんいるので、気にしませんが、お熱が再び上がるのが心配です。
-
チキ
そうなんですね!覚えておきます。結局あれから熱が上がってしまって、明日はお休みを頂く事にしました。コメントありがとうございました♡
- 10月20日

はるぱす
仕事が休めるのであれば別ですが、仕事の都合があれば悪いですが、預けて仕事行っちゃうかもです😢
-
チキ
パートで比較的休みは取りやすいので結局お休みを頂く事にしました。熱が上がってきてしまって…(*_*)コメントありがとうございました♡
- 10月20日
チキ
そうですよね(*_*)結局あれから熱が上がってきたので休まざるを得なくなりました。コメントありがとうございました♡