チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶で吸い付いてくれるけど、時間がかかりすぎて途中で疲れてしまい、飲むのをやめたり寝てしまいます。慣れれば飲めるようになるでしょうか?
チュチュベビーの哺乳瓶をお使いのかたに質問です😣
いままで母乳実感できたのですが、ここ数週間拒否がひどく、色々試したらチュチュベビーのスリムタイプなら吸い付いてくれました。
しかし、ものすごく時間がかかります💦
途中で疲れてしまうのか、飲むのをやめてしまったり、寝ちゃったり…。
慣れれば飲めるようになりますか?
さっきも80飲むのに20分ほどかかり、途中で寝てしまいました😅
- そん(7歳)
コメント
チェイス
クロスカットですよね?使い始めは穴が小さいので時間かかります。
日が立つと穴が大きくなってくるので飲む時間も短くなると思います。
くぅ
チュチュベビー使って居ます。
完ミなもので、私もピジョンの母乳実感も使いました。私はそんさんとは逆でチュチュベビーのが飲みやすいみたいで母乳実感だと80を一時間近くかかりました(^^;
さすがに可哀想で、慣れるまで使う気にならず飲みやすいと思うチュチュベビーなどのスリムタイプのを使って居ます。
合う合わないはだいたい15分位で飲みきれるかだと小児科の先生に聞いたら言われました。
拒否をしないのであれば、母乳実感と乳首が形だいぶ違うので吸い付き方がまだ上手くつかめてないのかも知れませんね。飲むコツを掴んでくれたらもっとスムーズに飲んでくれると思いますよ(^-^)
-
そん
ありがとうございます。
慣れてくれるのを待つしかないですね…乳首の形全然違いますもんね💦
しかし拒否されないだけでも涙が出るほど嬉しかったです…😂- 10月20日
ゆークン
サイズはSですか?
穴のサイズを、ワンアップ させて良いのかな?って思います
MとYは結構でますので(^◇^;)
-
そん
ありがとうございます。
ワンサイズだと思ってました💦
明日買いに行ってみます!- 10月20日
みんほゥ
ちゃんと付属の部品で空気穴あけてますか?
-
そん
ありがとうございます。
乳首の穴と、空気穴グリグリしてから着けてます😓
飲んでるときに気泡は出てるので、いけてるのではと思うのですが…💦- 10月20日
そん
ありがとうございます。
クロスカットです💦
母乳実感だと飲んでたときは10分もかからなかったので、こんなに違うのかとびっくりです😅