お子さんの場所見知りについて質問です。3ヶ月検診で泣き続けたり、家では泣かないことが気になっています。場所見知りなのか気になります。
みなさんのお子さんは何ヶ月くらいから場所見知りが始まりましたか?
上の子は人見知りも場所見知りも全くない子だったのですが😌下の子は今日3ヶ月検診(昨日4ヶ月になりましたが)で、受付した瞬間から泣き出し途中泣き疲れて少し寝ましたが帰るまでずっと泣いていて疲れてしまいました💦家を出る前に授乳を済ませたのでお腹すいているわけでもなく。眠かったのかもしれませんが、、さっき帰宅して、今指しゃぶりしながら静かに寝ました。あまり家では泣き続けることはないので場所見知りなのかな〜と気になり質問しました😯
- ニコ(7歳, 10歳)
コメント
MII
3ヶ月に入ってからです。
今日初めての人に抱かれ、一瞬固まって考えて違うとわかったのか大泣き
保健師さんはまだ目ははっきり見えず、臭いでママを判断してるって言うけど、絶対顔見てる(^^;
ニコ
やっぱり3ヶ月くらいからわかるんですね😊うちも見えてると思います‼︎ママじゃないとダメ〜っていうのは可愛いですけどね☺️