コメント
YU0123
聞いたことありますが、そんなこと言ったら卵も肉も食べるのも変ですよね😂
退会ユーザー
以前このママリでも牛乳は害だとか熱弁してる人がいました。一生飲ませないとか、学校でも飲ませないように先生に伝えるとか。
どこで仕入れた情報か知らないけど偏った考えはご自身の判断だけどママリで拡散するのはやめてとつたえましたね。
牛乳が害とかじゃあ全国の小学生どうなってんのとか思うし、じゃあグラタンは?プリン食べないの?てなりますね。なんかもう牛に謝れ!て感じですね笑
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
そのような方がいらっしゃったんですね!
友達も保育園でも飲まないようにお願いしてるみたいです。
牛に謝れに笑ってしまいました 笑
今までほとんどの人(私も含め)が牛乳飲んできて元気に生活出来てるから害がある!とは言えないですよね。- 10月20日
-
退会ユーザー
一生ナチュラル生活できるならまだしも、牛乳だけやめて、外食とかしてたらなにやってるかわかりませんからね。
- 10月20日
-
ゆうママ
そうですよね。
牛乳にそういう意見があるなら他の食べ物にも色々ありますもんね(^_^;)- 10月20日
☆ユミ☆
飲ませすぎはダメですが、全く飲ませないのもカルシウム不足が懸念されるので良くないかと…
-
ゆうママ
確かに飲ませすぎは良くないですよね( -᷄ω-᷅ )
成長真っ盛りの子供がカルシウム不足になるのはちょっと…- 10月20日
*夢*
食について調べてたら牛乳良くないと見たことあります!
積極的にどんどん飲もう!とは思わないですが
今の世の中で牛乳を一切口にせず生きていくなんて生きづらいですし楽しみも減りますよね(^^;)
なんでもほどほどで良いんじゃないかなと思ってます(o^^o)
-
ゆうママ
友達はどこまで排除してるのかはわかりませんがいろんなものに使われたりしてますよねー。
なんでもほどほどが一番ですね!- 10月20日
はーにゃん
私の旦那もどこかの押し売りを信じて飲ませるなとか言います。人間が牛乳を飲むのはおかしい。牛乳は子牛が飲む物。母乳だって人間の子供しか飲まないやろとか言い張ります‥そんなこと言ってたら何も食べれないですよね‥無視してます😅
-
ゆうママ
すみません。旦那さんの発言に笑ってしまいました。
料理にも使ったりもするし完全に口に入れないと言うのは無理がありますよね( -᷄ω-᷅ )- 10月20日
-
はーにゃん
私もそれ聞いた時笑ってしまいました(笑)
- 10月20日
みっみー
日本人には乳糖不耐症(簡単に言うと牛乳でお腹を壊しやすい体質の人)が男性に多いそうです( ・∇・)
うちは主人がそうなので、なるべく牛乳は使ってないです><
私はシチューとか大好きなんですけど…
-
ゆうママ
男性が多いんですかー!
うちの旦那は牛乳関係なくよくお腹壊します 笑- 10月20日
wasa
私は市で小中学校の給食関係を担当していたのですが、熱心な保護者から牛乳を出すのをやめるようにしつこく言われたことありました😓
自分や子どもが飲まないのは家庭の事情ですが、それを全体に押し付けるのやめて欲しいです😭
-
ゆうママ
学校に出さないように言う方がいるんですか!
お子さんに飲まないように言えばいいだけですみそうですが…- 10月20日
ゆうママ
確かにそうですよね。