自宅(賃貸アパート)のインターネット回線について。月々の携帯のGB数を…
自宅(賃貸アパート)のインターネット回線について。
月々の携帯のGB数を落とす代わりに、ネット回線引きたいのですがポケットWi-Fiにも興味があります。
最近カシモのWiMAXが事業開始されたみたいで、キャッシュバック等もない代わりに月々が格安でいいなぁと思っています。
自宅にルーター設置すると自宅でしかWi-Fi使えないし、電波が強い分やはり少し高いイメージがあります。賃貸なので2年縛りとかの契約だともしかしたら引っ越すとかなると違約金が発生してしまいます。
ポケットWi-Fiだと持ち運べるし格安だし、電波も弱い時あるかもしれないけどストレスにはならないかな?と思っています。
BIGLOBEやGMOでもWiMAXは展開されていますが、カシモのWiMAX契約された方おられますか?
やはりあまり聞きなれない会社という事もあり、契約するのにすこ〜し抵抗があります(;_;)
- ゆりんご(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちもアパートでWiMAXです♪カシモ見てみましたが、評判は微妙そうな感じですね😂しっかり調べないと損すると思います💦うちは最初の2ヶ月間が2280円、その後は3018円のギガ放題プランのものを使っています😊
ゆりんご
ご回答ありがとうございます!
しん&ひまさんはどこで契約されていますか?
キャッシュバックのある所だとキャッシュバックの申請忘れや貰いきれなかったとの話しも聞くので😭
退会ユーザー
私は楽天のラクーポンWiMAXです♪
ゆりんご
やはり色んな企業からWiMAX展開されてますね!!
調べてみます!ありがとうございます。