コメント
スプラウト発芽中〜
姉ですが、3人帝王切開してますが、トコベルしてましまよ☻
ちょな
私は縦切りで帝王切開だったのですが、1度チャレンジしてつけてみたら傷に当たって痛くて痛くて…産後もうすぐ2ヶ月ですがつけてません(^^;
-
3707
ありがとうございます(´▽`)ノ
傷はやっぱり痛いデスよね((゚д゚;))
体質的に傷の治りが、他の方より遅いみたいで、アレルギーもあり産後がかなり憂鬱です(;_;)- 8月17日
-
ちょな
私も傷が治りにくい体質で案の定ケロイドになってしまいました(-_-;)私は緊急帝王切開だったので心構えも知識もないままでした(^^;
- 8月17日
-
3707
そうでしたか(;_;)
私も2人目のケロイドが無惨な感じで、今回もそうなるのかと思うと辛いです┐(´д`)┌
今のところは予定帝王切開ですが、後期の体調が不安なので緊急になる可能性もあります((゚д゚;))
心の準備はまだ出来て無いですけど(;_;)- 8月17日
3707
なるほど(^^;;
参考になりました'`ィ(´∀`∩
ありがとうございます(*^_^*)
スプラウト発芽中〜
してましたよ☻でした(´・ω・`;)
3707
ありがとうございます(´▽`)ノ
2人目の時は12年前で違う病院だった為、産後ベルトとか勧められず、只々傷が痛くほぼ動けなくて、退院も延期になるほど辛かったのですが、傷がが痛くても、トコちゃんベルトは出来る物なんでしょうか(^^;;?
スプラウト発芽中〜
いつ頃からとかは詳しくわからないですが、痛くない程度に緩めてつけたり、痛みが軽くなってからつけてたようですよ☻
自然分娩の人みたいに産後すぐはつけてなかったのは確実です(´・ω・`;)