コメント
えがちゃん
出なければまぁ大丈夫だとは思いますが、バナナとかはアレルギーあった場合症状が激しかったりするので加熱したフルーツを一種類ずつ与えた方がいいと思いますよ😣
退会ユーザー
と思って、野菜や果物のうちで、家では買いにくいものは下処理が面倒なものはベビーフードで試していました!!
アレルギー出やすいものはベビーフードなどではなく、単品で調理してあげてましたが。
バナナ、りんごあたりはアレルギー出やすい場合もあるので、まずは3種類のやつより、1種類のやつ(同じキューピーのやつでりんごがあります)を試してからの方がいいかもしれませんね。
-
りーまま
家でなかなかできない物はベビーフードに頼っちゃいますよね😖
私もアレルギー出やすい物は単品であげるようにしてます🙋
キューピーのりんごも先にあげてました✨
ベビーフードでクリアしたものは、次に手作りであげるときは小さじ1からじゃなくても大丈夫ですよね?😊💦- 10月20日
-
退会ユーザー
ベビーフードで試したものはオッケーと思って、手作りの時は普通にあげてました🎵
私もキューピーので、オレンジオッケーにしました(笑)- 10月20日
-
りーまま
おお!やっぱりそうですよね😆笑
安心しました😖
ありがとうございました🙇♀️✨- 10月20日
りーまま
私もバナナは怖くて前もって加熱して単品であげました😖
ベビーフードのやつをクリアしても、手作りの時にまた小さじ1からあげた方がいいのかな?なんてふいに思って😊💦
えがちゃん
また加熱じゃなく、生であげるようになった時に少量ずつから始めればいいかもしれませんね😊
りーまま
そうですね😊
生であげれる時期になったらまた少量ずつ始めてみます✨
ありがとうございました🙇♀️