※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

胎盤に黒い影がある方いらっしゃいますか? 赤ちゃんは順調だけど心配。心配になってしまって💦

胎盤に黒い影があると言われたことのある方いらっしゃいますか?

血液の流れも見えるし赤ちゃんも順調だから心配いりませんって言われ、その後も何度も大丈夫か確認したのですか心配になってしまって💦

コメント

s。💓

赤ちゃんやお母さんの体をよく知ってるのは担当の先生なので、先生が大丈夫というのであればその言葉だけ信じていた方がいいですよ

• m.h.a

m.h.a

そうですよね💦他の方でもよく見られる事ですか?って聞いたらあんまり無い!って言われてしまって😫

でも、エコーは上手で有名な先生なのでストレスにならないように考えすぎず大丈夫だと信じているしかないですよね❣️

お腹に負担をかけないようにゆったりと過ごそうと思います❣️

• 10月20日
ちゃみ

はじめまして。その後どうなりましたか??わたしも胎盤に水か血の溜まりがあるといわれ不安で、、涙

• m.h.a

m.h.a

はじめまして!
    その後妊娠中特に問題もなく出産しました!でも、産後の出血量は多くて666mlって記入されてました😂あの影のせいだったのか、促進剤のせいだったのかはわかりませんが😂

先生は何とおっしゃっていましたか?

• 10月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

返信ありがとうございます😊
    黒い影は結局何だったのですか?また何週くらいで無くなりましたか?無事に出産されてよかったです😊✨うまれた赤ちゃんにも問題なかったですか?
    22週の健診でいきなり胎盤に黒い影があって水か血の溜まりかなーっといわれまた来週受診予定です😭不安で不安で、、質問ばかりですみません🥲

• 10月15日
  • m.h.a

m.h.a

黒い影は何かわかりませんでした💦それに関しては大丈夫とのことでしたし、検診でもそれについて言われることがなくなったので私もそのうち気にしなくなりました😂

でも出産を終えて出血量が多かったのは影のせいかな?とかチラッと思ったことはありますが、😅

でも母体も産まれた赤ちゃんにも問題は無かったですよ❤️風邪もなかなか引かない元気な子です☺️

• 10月16日
  • ちゃみ

ちゃみ

そうなんですか!大丈夫と言われていたのですね😊ちなみに大きさはどれくらいでしたか?😭
    問題なく成長しているみたいでよかったです😊❣️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからすみません😣
    私も黒い影があって出血ではないと言われましたが、はっきりと言われなくて、その後は消えましたか?😥

• 5月24日
  • ちゃみ

ちゃみ

消えずに残っていました!しかし、産後に胎盤見てもらったら無さそうですと言われたとおもいます!出産のときの出血とかと一緒に,流れることがあると言われていたから多分そうだとおもいます(^^)不安ですよね😭😭でも問題なく産まれました(^^)

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃんが産まれてよかったです😊
    17週でやっと血腫が消えたと思ったら胎盤に黒い影があると言われて心配になりました😣
    ありがとうございます☺️

• 5月24日