コメント
退会ユーザー
市役所で教えてくれますよ!後は市役所のホームページとかその保育園のホームページがあれば書いてあったりしますよ😊
退会ユーザー
はい、やはり書き方など教えてもらえると思うので行った方が私は安心かな?とも思います!
ですが、まだお子さん月齢引くしもし行かれそうにないなら、コピーでもいいかと🤔
そうなんですね、、、それも含めて一度市役所行くなり問い合わせるなりした方がいいと思いますよ😊
-
くまたん
書き方とか教えてもらえるんですね!
初めての事でわからなくて😅
今日はちょっといけないので来週市役所に行って書類貰ってきながら書き方など教えてもらいながら行ってきたいと思います!ありがとうございました😉✨- 10月20日
くまたん
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
市役所のホームページをみたんですが「平成30年4月1日開所〇〇園」しか書いてなくて💦市役所に聞いてみます!
退会ユーザー
はい、電話で聞けば全然色んなこと答えてくれますよ😊
くまたん
前に別件で電話した時あまり対応がよくなくて💦
まだ出来てないから見学とかはできないですね💦?
退会ユーザー
あ、そうなんですね💦
後は来週から受付開始って事は書類とかもうもらえる感じですかね?
それとも、書類配るのが来週からって事ですかね?🤔
確かに、申請のが先で見学は保育園が出来上がってからって感じな気がします。。。
くまたん
書類の配布が今日からです!
あっ!来週でわありませんでした😅
30日から受付開始です!
保育園出来てからしか見学できないのわちょっと難しい所ですね💦
何個も質問して申し訳ないのですがあと他に聞いておいたほうがいい事ってありますか?
退会ユーザー
なら、その書類もらいに行けば色んな事全部書いてあると思いますよ😊
建物自体まだ建ってないんですよね?
うーん、、、私は不思議に思ったりわからない度に電話で聞いちゃてます😅
くまたん
ホームページからでもダウンロードできるのでホームページからダウンロードしようと思ってたんですがやっぱり直接取りに行って色々聞いた方がいいですかね?
建物自体はまだ建ってないとわ重います💦どこにできるのかさえわからないんですが認可外の保育園と同じ名前だったからその辺りかな〜と思ってわいるのですか(・・;)
くまたん
重いますでわなく思いますです💦