娘が鼻詰まりと苦しそうな症状が出ています。母乳を飲むときに苦しそうになるため、哺乳瓶で搾乳したものをあげることを検討中ですが、母乳の分泌が心配です。直接吸わせるのがためらわれる状況です。
1日に何度も相談すみません。
娘が数日前から鼻詰まりとコンコンという咳があります。
鼻詰まりのせいなのか、おっぱい飲むときに少し呼吸が荒くなる感じで、苦しそうにみえます。
飲んだ後は身をかなりよじらせて苦しそうに暴れます💦
ゲップさせようとして縦抱きにしても身をかなりよじらせるのでゲップもさせられず、横抱きでしばらく過ごしてます。
たまに哺乳瓶でミルクや搾乳をあげているのですが、哺乳瓶のときにはそこまで苦しそうな感じはありません。
おっぱいが負担になっているのなら、しばらくおっぱいはお休みして、搾乳したものを哺乳瓶であげる感じにしようと思うのですが、直接吸われないと母乳の分泌ってどんどん減っていくものですか?
おっぱいのときの苦しそうな感じをみると、直接吸わせるのをためらってしまいます…
- にゃんにゃん
ちゃーん
もしかしたらママのおっぱいが、びゅーびゅーでちゃって飲むのが追いついてないのかもしれないです!
べびちゃんは飲まなくちゃいけない!けど息も吸わなきゃいけない!なんだか眠たい!っていろんな事思いながら一生懸命に吸ってるので休み休み飲ましてみてはいかがですか?
授乳する時に途中途中おっぱいから離しながらあげてみてください☺
あ、その時はいざとなった時に使えるようにタオル用意しといた方がいいですよ👍👍☺
ちょこ
母乳の出具合もありますが、鼻詰まりと咳があるのであれば、少し風邪気味かもしれませんね💦
夜とか寝づらそうにしてたので、私は病院に連れていきました。夜中に熱が出ると嫌だったので😜
RARA
鼻がつまってるようなら、鼻吸いしてみてはいかがでしょう?病院でしてもらうと、そんなにつまってるの?!ってくらいとれます!
哺乳瓶でミルクが飲めるのであれば、もしかしたらおっぱい飲む体勢が苦しいとか、おっぱいで鼻の穴が塞がってるとかではないですか?
うちの子も二ヶ月の時、風邪で鼻がつまって苦しそうで、おっぱいなかなか飲めませんでしたが、鼻吸いしたり、フットボール抱きで寝ませたりしてました!
コメント