※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

野菜をたくさん食べてくれるメニューを教えてください。野菜たっぷり味噌汁やポトフは食べるけど、他の野菜は避けてしまっています。

こんにちは!離乳食についてなのですが・・
お子さんが野菜をモリモリ食べてくれるメニューはありますか?
うちは野菜たっぷり味噌汁とポトフなどのスープ系は食べるのですが、その他の野菜は避け気味です((o(;△;)o))笑

野菜モリモリ食べてくれるメニューを教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

あばまま

シチューはいかがですか?✨
私は野菜なんでもいれて与えてます!

• ひか

ひか

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    シチューですね!これからの時期にも良さそうですねー(^^)
    野菜にこだわらず何でも入れたらいいんですよね!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
あしゆ

育児書に書いてあった、キャベツ+鰹節のお好み焼きは好んで食べてくれます✨
あとはトマトと有り合わせの野菜をごった煮したもの(かってにミネストローネとよんでます笑)とか好きですよ😆

• ひか

ひか

お好み焼き、私もよくやりますー(^^)
    トマト苦手みたいなんで煮てみたらいいかもですね!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
リエ

焼うどんです。色んな野菜入れられますし、味付けも色々やれますし。

こないだカレーで味付けたら、好評でした。

• ひか

ひか

焼きうどん!スピードで作れて良さそうですね(^^)!
    カレーでの味付けですね!粉末買ったことないので、買ってみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
  • リエ

リエ

お昼はいかに手抜きするか、なので(苦笑)あと、余裕ない日の夕飯とかにも簡単です。
    お子さん、気に入ってくれると良いですね😊

• 10月21日
クミ

煮物ダメですか?
うちは1歳3ヶ月でほぼ取り分けなんですが、煮物が大好きです。(基本的に薄味なのと、私が離乳食がもう面倒で…💦😅)

あとはホットケーキにほうれん草混ぜたりとかもやりますよ。

• ひか

ひか

煮物いいですね✨
    平日は働いてるので冷凍したものから作ることが多くて煮物が休みくらいしかナカナカ作れないのが悲しいです(>_<)💦
    ホットケーキに混ぜるのいいですね!こんど忍ばせてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
  • クミ

クミ

私も働いてますが、煮物を作りおきしてるので、食べてくれてます。

• 10月21日