食べづわりがひどくて困っています。食べるものを布団の横に置いておくアイデアを試しています。他の方は何を置いているか教えてほしいです。太りたくないけど食べ過ぎてしまい厳しいです。
今日から6週に突入しました🍀
ただ、食べづわりも本格的になってきたように思います。
酷いのは寝起きと寝る前・・・
吐くんじゃないかと思いながら我慢していたのですが、
ここで、お布団の横に食べれるものを置いていたらいいなど拝見していたので、実行してみようと思います!
食べづわりのあった、もしくは現在食べづわりのみなさんは何を置かれていましたか?
今日はカステラみたいな小さいパンにしました。
太らないようにしたいですが、食べてばかりなので厳しいですよね。。😢早くおさまってほしい。
- momoe(6歳)
コメント
あき
同じく食べづわりでした‼︎
なんで、ツワリで体重増えましたよ(o^^o)けど、最初は気にしなくて大丈夫ですよ♡食べたいものを食べる、それが今の仕事だと思ってください♡
私はコロッケだのポテトだの唐揚げばかり食べて…栄養バランスなど不安でしたが医者からお腹の子がほしてるから大丈夫。と(*´꒳`*)
枕もとには全然置かなかったんですが、気持ち悪くなったら食べてる、の繰り返しで落ち着くようにしてました!^_^
ツワリはちょっと辛いですが、ツワリは赤ちゃんからのメッセージだと思って頑張ってください♡いずれ終わりますよ(o^^o)赤ちゃんが1番側にいて応援してますよ〜〜✨
退会ユーザー
病院ではクッキーを数枚、もしくは飴玉などを勧めていました💡
-
momoe
回答ありがとうございます♡
クッキーや飴玉!
早速枕元へスタンバイさせます!😆- 10月20日
non⑅︎◡̈︎*mama
ノンシュガーの葉酸アメなど、カロリーが低いものにしてましたよ⑅︎◡̈︎*
-
momoe
そんなのがあるんですね!
スーパーとかに売ってるんですか??😃- 10月20日
-
non⑅︎◡̈︎*mama
わたしの場合、ベビザラスで買いました⑅︎◡̈︎*
西松屋などにも置いてますよ😊💓- 10月20日
-
momoe
情報ありがとうございます💕
ママがいくお店にあるんですね!
行ってみます!😆- 10月20日
あこ
グミや、飴などがいいよと聞いて置いていました。私の場合はラムネが良かったです。
-
momoe
グミや飴、ラムネ✨
ラムネも試してみます!- 10月20日
塩だいふく☺︎
食べつわりの際はよく蒟蒻ゼリーを凍らして食べていました☺︎!カロリーもあまり高くないせいか、よく食べていましたが体重増加も全然でした☺️!
-
momoe
いいですね!!蒟蒻ゼリーやってみます🙋- 10月20日
退会ユーザー
冷凍バナナを寝る前と起きてすぐ食べてます。空腹の気持ち悪さが少し和らぎます。
クラッカーや小さいおにぎりも試しましたが、今の時期乾燥が酷いので水分持ってかれて余計に気分悪くてorz
食べ飽きてきます😭
-
momoe
冷凍バナナ😃いいですね❁
乾燥した物はたしかに辛そうですね・・・
食べ飽きるんですね💦
みなさんのアドバイスを参考に色々やってみます!- 10月20日
あずき
私は寝起きと夕食作る前が食べづわり酷かったです(´-ω-`)
一口カステラ(冷凍庫で保存)、和菓子ミックス、一口ゼリー、クラッカー、りんごをよく食べてました。
特にりんごは夕食作る前に小さめに切って、食べながら作ってました^ ^
出かけるときは野菜ジュースを持ち歩いて、怪しくなったら飲んでました。
1度に食べれる食事が減ったので、とにかく気持ち悪くなったら早めに食べること、でも食べ過ぎ、カロリーには気をつけて食べてました。
体重の増減はなしでした(*´ω`*)
-
momoe
夕食作る前 分かります~~~😭!!
りんご食べながら、良さそうですね!
味のあるジュースを持ち歩くんですね!
やってみよう😃
そうなんですよ!一度に食べれる量がガクッと減って首傾げてたとこなんです!😶💭
つわりだったんですね💨- 10月20日
はるぴ
スティックパンやみかんを起きてすぐ食べてました!アメや、たべっ子どうぶつビスケットも相当食べました🐶♡
食べ悪阻かつ、途中から便秘になってしまったんで、蒟蒻ゼリーとかプルーン、バナナもよく食べてます。
常に食べてるけど体重は全く変わらずです!
-
momoe
スティックパン大好きです😆
置いておこう♪
たべっ子どうぶつビスケット懐かしい!😍
好きです!笑
便秘!私もともと頑固な便秘なので、蒟蒻ゼリー、プルーン、バナナ試します!
せっかくなら一石二鳥がいいです♪
参考にさせていただきます❁- 10月20日
はるか
私はミニトマト置いてました😊
-
momoe
さっぱりしてそうでいいですね!
参考にさせていただきます❁- 10月20日
momoe
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
高カロリーな物を食べたくなる時もあります~~~
TVとか見てると我慢が大変💨
でも食べても大丈夫そうだと分かり一安心です!
まだあまり実感がないんですが、赤ちゃんが一番側で応援してくれてると思うと頑張れます😣
ありがとうございます!
あき
食べたい物を食べて大丈夫ですよ(o^^o)♡むしろ、あんまり我慢したりするとストレスが溜まっちゃうので、無理しないでくださいね♡
わかります!初期だと、実感がしなくて大丈夫かな?ってなりますよね、でも、大丈夫ですよ‼︎必ず赤ちゃんが側にいてくれてます(o^^o)
これからいつもと違う事が色々起こるかもしれませが、赤ちゃんがいるっという証拠です♡
ツワリもその一つです(*´꒳`*)♡
応援しています♡
momoe
お優しい言葉をありがとうございます😭✨
赤ちゃんの存在も感じないしつわりは気持ち悪いし大変ですが、mickeyさんの言葉で優しい気持ちで過ごせそうです💕自分の中にもう1人ヒトがいるなんてすごいことですよね。いろんな変化も『赤ちゃんがいる証拠』と思って過ごします❁赤ちゃんのために食べづわりも乗り越えて胎動感じたりしたいです😆