夫が夜勤で不在が多く、子供と一緒に寝てしまうことに悩んでいます。将来一人で寝ることができなくなるか心配です。他の方法があるか悩んでいます。皆さんは子供を一人で寝かせていますか?
ベビーベッドがあるにも関わらず、旦那が夜勤などで居ない時が多い為、ついつい同じベッドに子供を寝かしてしまいます。
今の時期、寒くなってきてるし、一緒だと温もるからいっか~位に思ってるのですが、後々一人で寝なくなったりしますかね?(;´д`)
義母や旦那にも「一緒に寝る癖ついてしまう」みたいな言われて、別のがええのかなーとも思ったり💦
皆さんはやっぱり一人で寝かせてますか?(>_<)
- sn mama(7歳)
コメント
🐰
一緒に寝てます🌸
寝る癖ついても、10年後にはひとりで寝てるだろうし一緒に寝れる時に寝ときたいです(笑)
ゆるり
一緒に寝るくせがつくとか
抱き癖がつくとか
よく年寄りはいいますよね…(笑)
でも、この時期じゃないと一緒に寝れないし、癖がついたからって
大人になっても響くわけじゃないので
いいと思いますよ🤗💗
-
sn mama
回答有難うございます!✨
そうなんですよ、義母は70過ぎてるし、お節介やから、昔の育児のことめっちゃ言うてきたりします💧
大丈夫ですよね?それ聞いて安心です✨来月出産ですかね?頑張って下さい💕- 10月20日
-
ゆるり
来月出産です✨
ありがとうございます😊💕
一緒に寝て、癖がつくなら
世の中みーーんな癖だらけですよねw- 10月20日
-
sn mama
楽しみですね💕
無事に元気な子産まれますように✨
ほんとですよね(>_<)
何かと「癖つくから」て口出ししてくるので嫌気がさします;;- 10月20日
もちもちちくわぶ
うちは上の子と私と下の子で川の字で寝ていますよ(*^^*)
-
sn mama
川の字憧れます(^_^)💕今だから出来るかなーと思ったら、やっておきたいし今後も一緒に寝る事にします(笑)- 10月20日
kaori
一緒に寝てますよ!!💕幸せですよ💓
ただ、寝返りずりばいできるようになってベッドから落ちたので、今は寝室の隣の部屋に布団敷いて一緒に寝てます。3人で寝てます。
-
sn mama
一緒なのですね!そう聞いてホッとしました💕ベッドから転落は怖い💦
まだ寝返りとか出来ないのであれですが、今後するようになったら気をつけたいと思います!- 10月20日
とも
ベビーベッドはありましたが
1人目も二人目もベビーベッド嫌がると言うよりか一緒にくっついていないと駄目な感じでした。
なので一緒に寝てます。
-
sn mama
そうなのですね!でも一緒だと安心して寝てくれるって可愛いですね💕
私も気にせず一緒に寝たいと思います!💨- 10月20日
さくちん
義母さんも旦那さんもどーして一緒に寝る癖ついちゃダメなんですかね!?
いーじゃないですか♡
くっつきして寝られるなんて♡
窒息だけ気をつければ問題なし!
うちの息子は1人ベビーベッドで爆睡ですが。笑
ベビーベッド卒業して一緒に寝るのを私は楽しみにしてます😍w
-
sn mama
旦那は最初何も言わず自分も一緒に寝てたけど、義母が言い出してから「癖ついて今後、保育園とか行くようになって周りに迷惑なったらどうする」みたいな事言われて💧それもそうなのかなーとか考えたんですけど、まだ何も分かってないし、一人でも寝てるから大丈夫やろ💥とか思ったり(笑)
隣で寝てると癒されます✨- 10月20日
あや
うちもベビーベッド物置にして
一緒に寝てます♡
主人が忙しい人なのでせめて一緒に寝てほしいので❤
そのうち一緒に寝てくれなくなるので
今のうちに息子溺愛してやります♡
-
sn mama
一緒ですね(^_^)/男の子なら尚更ですよね!今のうちにいっぱい私も娘とひっついて寝ようと思います(笑)- 10月20日
sn mama
確かに(笑)そうですよね、一緒に寝れる時寝といたらいいですよね!
そう聞いてホッとしました✨💨