※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎー
子育て・グッズ

子供が夜泣きはないが、寝返りして座って起きることが続き、イライラが溜まっています。夏の暑さの影響かもしれず、仕事復帰が心配です。経験やイライラ解消方法を教えてください。

子供は夜泣きはないものの、寝返りして座って起きてしまう日々が続いてかなり、しんどいです。

9ヶ月頃までは本当に夜はぐっすりで、ふたりで朝気持ちよく起きれたのに10ヶ月入ったぐらいから夜寝れてません。

これも、この時期の特徴。夏の暑さのせい。と思っておけばいいですかね?

ごめんなさい、結構夜寝れないことでかなりイライラが溜まって。ぼちぼち仕事復帰がせまりせっかく今まで生活リズムしっかりしてたと思ってたのに、これだと仕事復帰したら身体おかしくなるんじゃないかと怖くなって。

皆さんの経験やこのイライラを取り除く方法あれば教えてください

コメント

ジジ

エアコンつけていますか?
うちは、27℃にすると暑くてなのか?!起きてしまうので仕事の日は25℃にして寝かせています(。>﹏<。)ガーゼ生地のスリーパー?は着せています☆

• ぎー

ぎー

そうなんですね
    暑さが大きいんですかね(°_°)
    付けています!温度設定は27または28℃設定にしています。
    私としては夜寝てると寒く感じます。私はどちらかと寒がりで、旦那や子供は暑がり?
    だから温度調節難しく‥
    もしかしたら子供にとっては、暑かったんですかね(;´Д`

• 8月17日
ははは

うちもまさに、そうです。
エアコンタイマーにして、消えたとたんに起き上がって泣くので
やはり暑いかな?と、、、
25℃にしていると朝までよく寝てます。
乾燥するのもあるのかな?😥
水を入れた哺乳瓶をそばに置いて寝てますが、赤ちゃんが夜中けっこう飲んでますよ。

• ぎー

ぎー

ありがとうございます。
    やはり、子供は暑いのは辛いですよね。
    うちの子は泣くことはありません。しかし、寝返りして座ってしまって戻れなくなるとグズるかそのまま遊んでたりします‥
    時期がいろいろ重なって大変なんでしょうかね。

• 8月17日