※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お出かけ

子連れOKでなおかつキッズルームやキッズスペースがある美容院へ行く方…

子連れOKでなおかつキッズルームやキッズスペースがある美容院へ行く方いますか??

今までは数ヶ月に1度、フルタイムで働いている母の休みの日に合わせて実家へ行き、2時間程娘を預けている間に美容院へ行っていました。

ですが実家も少し距離があるので自宅近くで子連れで行けるところを探してます。
近所に何軒かキッズスペースなどがある美容院があるみたいなのでいってみたいと思いますか、1歳児は実際どうですかね??

キッズスペースがあっても実際抱っことかはできないだろうし、スペースかつくられてるだけで遊んでくれる人はさすがにいないだろうし1歳児では厳しいですかね?😅

もちろんお店にもよるとは思いますか利用されたことある方はどうでしたか?
お子さん泣いてしまったりしませんでしたか??
また、行くにあたって気をつけることなどあれば教えてください!

コメント

みぃーちゃん

私がいっている美容院は子連れOKで
個室になっています!
子供だけが入れるスペースがあり
おもちゃやアニメなどがついてありました♡
私の娘は7ヶ月ですが一緒に行きました!
まだ小さいのでさすがに
親に着いてきてもらって
一緒に遊んでました🎵

• なななな

なななな

回答ありがとうございます!
    個室になってるんですね!
    それなら最悪泣いてもなんとかできそうですね!笑

• 10月19日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

私が行っている美容院は
    母乳あげたりミルクあげたり
    する時間もくれますよ😌
    泣いてもあやす時間はくれると思います!!
    気になるところは電話で詳しく
    聞いてみたらどうですか?

• 10月19日
はなめがね

保育士さんがいてくれるキッズスペースつきの美容院利用しました!
その日は年齢はバラバラでうちの1歳、3歳、4歳の女の子でした。
マスキングテープでシール遊び、お歌やダンス、おままごと遊びなどでした。
カットのみで利用時間は1時間程度でしたが、うんこしたのでおむつとおしりふきを持ってきておいてよかったです。
当日何人預かるか分からなかったし、どのおむつが誰のか分からないと困るので、私は袋にマスキングテープで名前と似顔絵を描いておきました(^-^)

• なななな

なななな

保育士さんがいるところなんてあるんですね!😳
    それは羨ましいです!笑
    近所では今の所保育士さんはいなさそうです😂

• 10月19日

1歳の息子を連れて先日行ってきました❕
預けれる人がいない&旦那も予定が合わず無理だったのでホットペッパーで調べて完全個室のキッズスペースがある所に初めて行きました🙌
しかし人見知り&場所見知りを炸裂し持って行ったiPadで好きな動画見せても、お菓子あげても、ギャン泣き💧個室なのに美容院中に響き渡ってたみたいです💧私から一切離れず、結局カラーもシャンプーもカットも膝の上に座ってました😖
たまたま行った美容院が膝の上に座らせててもOKだったので本当に助かりました💦
可哀想なことしたって後悔してます😖

ななななさんのお子さんが場所見知り&人見知りしない子だと大丈夫だと思います😊✨

• なななな

なななな

同じく預けられる人がいないのでどこへいくにも気を使いますよね😭
    人見知り場所見知りはおそらくないと思います!
    ギャン泣きしちゃうとお菓子もなにも効かなくなりますよね(笑)
    もうずいぶん行ってなくて頭のプリンがだいぶ酷いのでカラーもカットもしたいです😭
    でも1〜2時間抱っこできないのも厳しい気がして…(笑)

• 10月19日
マンホール

個室でキッズスペースがある美容室に行っています!!!
下の子があまりにギャン泣きしていたときには手の空いてる新人さんが抱っこしていてくれました。
上の子はDVDに釘付けでした。
1歳だと歩くしママのところにきちゃいますよね(。>ㅿ<。)
抱っこでも一応切れるとは言っていましたが時間はかかっちゃうよねーと言われました!!!

• なななな

なななな

個室いいですね!
    ネットでたくさん調べますが「キッズスペースあり」とあってもやはり色々なサービスのうちの1つでしかないので、キッズスペースがどのような設備かなどなかなかわからなくて悩んでます😞
    写真もマット?と柵が写ってるくらいで実際のイメージがわからなくて😞
    おっしゃる通りで目の前でカットしてたら絶対気になって抱っこしてってなりそうです😭

• 10月19日