※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノピコ
お金・保険

初めて子ども用のズボンがメルカリで売れました。入金手続き通知が来たらどうしたらいいかわかりません。教えてください。

教えてくださいΣ(゚д゚lll)
メルカリを初めてやって子ども用のズボンが売れました!
ゆうゆうメルカリ便を指定したのですが売れて入金手続き通知が来たらどうしたらいいのかわかりません( T_T) わかる方教えてください(^-^)

コメント

まままり

包装して郵便局かローソンから送るだけですよ♪

mama

梱包して郵便局かローソンから発送できます☺️

郵便局だと、ゆうプリタッチという機械を操作して発送手続きをします。
ですが、どこの郵便局にもあるわけではないみたいなのでお近くの郵便局に置いてるか確認が必要です😊

ローソンだとロッピーを操作して発送手続きするのですが、現在メンテナンス中で10/31から再開するみたいなのでまだ使えません😂

また、子供ズボンなので大丈夫と思いますが、A4サイズ厚さ3センチ以内に梱包する必要があります💡

キノピコ

ありがとうございます!初心者なので全くわからず勉強になりました!ありがとうございます(^-^)

キノピコ

ごめんなさい( T_T)あともう1点教えてください。 設定で住所や名前登録してあっても匿名配送されますか?

mama

ゆうゆうメルカリ便には出品された時に設定しましたか?
それとも売れた後ですか?

出品する時からの設定であれば自動的に匿名配送になります😊

もし、売れた後に変更されたのであれば、今回は匿名配送できません😣

キノピコ

教えていただきありがとうございました(^-^)無事に発送できました。