コメント

あたーっちゅ♪
一歳半の頃には普通の甘口あげてました(^^;

まさこ
うちは最近普通甘口あげました💦
もちろん薄めてですが。
-
まさこ
子供用は食べなったのに、大人のはパクパク食べてました💦
- 10月19日
-
sun
お返事ありがとうございます!
息子も今までは何とか食べてくれてたのですが、今日あげてみたら食べてくれず....😭
次回から薄めてあげてみようと思います✨
あやまささんの娘さんみたいに息子も食べてくれるといいのですが💦- 10月19日
-
まさこ
食べてくれるといいですね😊
レパートリーも増えるし外食もしやすくなりますよね💡- 10月19日
-
sun
本当です😓💦
もう1つ聞いてもいいですか😭⁈
薄めてとは、ルー少なめにしてる・普通に作って牛乳等を混ぜて薄める、どちらにしてますか⁇- 10月20日
-
まさこ
うちは、ルー少なめにしてあげました💡
牛乳の発想がなくて😅
カレーの具材を煮て、娘の分だけ取ってカレーのルーを少なめに入れて作って、残りは大人用にルーを入れました。- 10月20日
-
sun
ルー少なめだと、大人のよりトロミがゆるい感じになりますよね😊?
でもそれで子どもにとっては十分なんでしょうね!
ありがとうございます✨
次回やってみます😁‼︎- 10月20日
-
まさこ
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
ルーが少ないとゆるかったですが、うちの娘はパクパク食べて、おかわりもしてました😊
前まではアンパンマンのレトルトあげてたんですが、少ししか食べてなかったです💦- 10月20日

退会ユーザー
もう大人用の使ってます😊
最初は薄めてましたが
今はもうそのままです😅
-
sun
みなさん大人用ルーみたいなので、我が家も次回から使ってみようと思います😊
牛乳で薄めてみたり、そのままにしたり、息子がよく食べるものを見つけられたらと思います✨- 10月19日

まこ
2歳になってから普通のバーモントカレーの甘口で一緒に作ってます!
特に薄めたりしてないです 😙
-
sun
2歳からだったんですね😊
うちも2歳目安にと思っていたのですが、最近子ども用ルーの食べが悪くて😓
ちょっと薄めで次回から大人用ルーをあげてみようと思います✨- 10月19日

へる
子ども用のカレー食べない子達なので、1歳すぎから大人と同じで牛乳とトマトで薄めていました
-
sun
うちの子も今までは食べが悪くてもいちよ食べてくれてたのですが、今日あげてみたら食べてくれず....😭
トマトで薄めることも出来るんですね👀‼︎
トマト大好きなのでその薄め方もやってみたいと思います😊- 10月19日

sana
保育園の行事で1歳から大人用の甘口のバーモントカレーをあげていたので それから あげていました。少し薄めでしたが。
-
sun
保育園は1歳から大人用なんですね😳
うちも次回から大人用ルーを少し薄めにしてあげてみようと思います✨- 10月19日

pooon
1歳過ぎてから 大人と同じカレーを食べたがり
アンパンマンカレーとかにするとほとんど食べなかったので
1歳3ヵ月くらいから同じものを牛乳や豆乳等で薄めたものをあげてます😊
-
sun
もう薄めて大人用ルーのものを食べてるんですね✨
息子も今日ついに子ども用ルーのものを食べてくれずだったので、次回は大人用ルーであげてみようと思います😊- 10月19日
sun
みなさん大人用のものみたいなので、うちも次から変えてみようと思います😊
今までは進み具合が悪かったものの子ども用ルーで食べてくれていたのに、今日は全然でした(;_;)