※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

名前の漢字よりも画数を気にしてつけた方いますか?響きで名前をつけたいけど漢字で迷っています。

名前について。みなさん、漢字の意味よりも画数を気にしてつけた方いますか??私たちは響きで必ずつけたい名前があります。でも漢字でいい悪いがはっきりしすぎて…(笑)

コメント

ゆず0905

私は画数と響きで決めました。
秋生まれの予定なので
主人といくつか候補を出し合って最終的には響きで決めた感じです(笑)
が、
名前をほぼ決めた後に
名前の由来も大事だよね。。とゆー事になり。
後付ですが名前の意味も考えました(笑)

ぱんだ

またコメント失礼します(笑)

私たちは
①響き
②画数
③漢字の意味や雰囲気

の、優先順位で決めました!
画数については
女の子ということもあり2番目ですが(´・ω・`)

83

うちは画数重視で名前を考えました!
姓名判断してもらいに行きましたよ!!

とくに男の子なので、女の子と違いおそらく一生もんだし、名前が全てではないですが少しでも良い名前を!と思いまして😄

こうたん

私達は響きです。画数考えると他の人と被ったりイマイチな名前で考えを変えて自分達はどおか画数見てみたんです。そしたらあんまり良くなくて(^^;)その結果私達こうして良いことも悪いこともあったけど不幸の人生ばかりじゃなかったよね?って事で響きで決めました(^^*)

うちは響きを一番に、次に画数を考えて、漢字の意味もあるように…と考えていましたが、響きに意味があると考えたので、漢字にしないことに決めました(笑)

それに今の時代、生まれた性別とは異なる内面を持つかもしれないし…(笑)
夫と話して、つけたい響きを優先して平仮名の名前にする予定です☆