※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

アボガドを初めて切りました。こんな汚い色ですが食べれるんですか?ちな…

すみません!アボガドを初めて切りました。

こんな汚い色ですが食べれるんですか?

ちなみに火曜に買ったものです!

この前友達の家ででてきたアボガドは綺麗な緑でこんな汚いのはなかったです( ; ; )わかるかた教えて下さい

しょうもない質問ですみません!

コメント

deleted user

全然食べちゃいます笑

とら11。

私はたべてますよー(o^^o)

ぷにプニ

食べれますよー!
熟れ過ぎ、ぶつけて変色するとこんな色になります!

  • ぷにプニ

    ぷにプニ

    硬い時は数日常温に置いて食べるときに冷やすといいみたいです!

    • 10月19日
ゆりゆり

アボガドは、当たり外れがありますよね😭
めっちゃ硬い時もあるし、、、
全然食べます(*b'v・)b+。

りっくんママ



まとめて失礼します!そうなんですね!みなさん食べれると言われるとホッとしました!!
固いと切れないので柔らかめで買ったんです( ; ; )

ぶつけても変色するんですね!ならよかったです!

deleted user

食べられますよー!
でもあまりにも黒くて気になるときは、そこだけ取ったりすることもあります!

もんちっち

アボカド食べたばっかりです‼️
別名「森のバター」って言われてて、栄養もいいですからね😊
うちの旦那はわさび醤油つけて食べますよ‼️