※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

大きめな子向けのベビーソファはありますか? ベビーソファはいつまで使いますか?

6ヶ月の息子がいるのですが、いつもバンボに座らせていたのですが、大きめな子なのでもうバンボがキツくてなかなか座らせるのも大変になってきました。。

大きめな子でも大丈夫なベビーソファってオススメ他にありますか??

ベビーソファっていつくらいまで使いますか??
教えてください!

コメント

SOU*

うちも大きめの子だったので、
早くからテーブル付の
ベビーチェアに座らせてました!
長く使えると思いますよ(^^)

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

コメントありがとうございます!
    かわいいですね♡♡
    これはどこで買ったのですか??いつからベビーチェアに座らせていましたか??
    うちの子まだ腰がすわっていないのですが大丈夫ですかね??

• 8月16日
  • SOU*

SOU*

これは西松屋で買いました!!
    うちは5ヶ月にはお座りしてたので、
    6ヶ月位から使い始めました☆
    ただ長く使える分大きめの作りなので
    クッションとかを腰周りに入れて
    あげた方が良いと思います!!
    うちもそうしてました(^^)
    バンボと一緒で長時間の使用でなければ
    座らせても大丈夫だと思います☆

• 8月16日
まつだだいも

リッチェルのふかふかベビーチェアーがゆったりしていてお座りの頃にいいかなと思います。

ビニールになっていて浮き輪のように空気を入れて使用するものになっていてお風呂の時にも活躍しました。

うちの子はハイハイしだしたら脱走するようになったので9ヶ月の後半からは使わないようになりました。

その頃から離乳食を食べるときなどはプープーなる豆椅子に座っています。豆椅子用のテーブルが売ってたので一応買いましたが使ったのは最初の数週間だけで今はローテブルにピタッとさせて一緒に食事をとっています。

参考になるかどうか...ですが(笑)

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

豆椅子なら長く使えますもんねー!
    参考になります!
    まだ、腰がすわっていないので椅子は早いかなと思ってたので…

• 8月16日
ジジ

ベビーソファーではないのですが、我が家はベビーチェアー?(ピーピー鳴るイス)に座らせていますよ(๑>∀<๑)
腰が座れば使えます☆
イスに付けられるテーブルも赤ちゃん本舗に売っていて(イスより高め‥)7ヶ月ぐらいから、離乳食&オヤツは座らせていますよʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
テーブルで脱走しないので正直楽です(*❛ั∀❛ั*)✧

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

やはりベビーチェアに座らせているのですね!?

まだ腰がすわっていないのですがベビーチェアに座らせることは可能ですかー?!
    私も、離乳食あげるときに座らせる椅子がほしくて(◞‸◟ㆀ)

• 8月16日
  • ジジ

ジジ

息子ちゃん1人でお座りしていられますか?
    うちは、支えなくてもお座りしていられるようになってからイスにしましたよʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
    腰が心配でしたので(。>﹏<。)
    それまでは今も座らせていますがハイローチェアに座らせていました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    ちなみに西松屋で空気でふくらませるイスを買いましたが脱走しました(笑)

• 8月16日
ぶるま

足ぐり太めの子はバンボだと入らなかったりしますよね💧

カリブなら大丈夫かと思いますよ☆
楽天で購入できます☆