※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
ココロ・悩み

10年結婚し、子宮頸部の異形成手術後2回人工授精。妊娠経験なく不安。妊娠しにくいことに悩み。 des

結婚して10年特に避妊はしてなくてようやく2年前から病院に通い最初の検査で子宮頸部の高度異形成がみつかり手術しました。

人工授精は2回しました。

旦那も私も妊娠が厳しいほどは検査結果が悪くもないです。

でも1回も妊娠した事がなく流産の経験もありません。

生理も不順じゃなく若い頃は簡単に妊娠できると思ってました。

こんな私にも赤ちゃんきてくれるかな?って不安です。

こんな経験は自分だけと思えてしまいますが人間は妊娠しにくい生物なんだよね💦

ココでしかこんなグチも言えないので言わせてください(>_<;)

コメント

すー

私もまったく同じことを思ってましたよ!
不妊治療って人の心に闇を作りますよね(^^;

• めーたん☆

めーたん☆

私だけって考えてしまいますね…
    同じこと考えてる人がいてちょっとホッとしました(ˊᵕˋ)

• 10月19日
♡

私もすぐに妊娠出来ると思ってましたが結婚して11年目に子供が生まれました^^;
生理も1年に3回きたら良い方で結婚して7年目に何で子供が出来ないのか病院に行って調べてもらったら排卵してない事がわかりました(..;)
薬飲んでも排卵せず注射で排卵起こすと言われましたが毎日病院に注射をしに行けないのでそのまま何年も病院に行かず…心から諦めたら次の月に妊娠しました^^;

• めーたん☆

めーたん☆

私は排卵はしてるけど先生の予想がはずれてばかりで何日後に排卵だから人工授精しましょうって病院に行くと排卵したあとだったり卵胞が成長してなかったりです💦

• 10月19日
ぴくまま

私も結婚して14年本格的に妊活して2年でやっと授かりました。
途中内膜症や子宮内ポリープや頸部中度異形成などいろいろありました😭
私の場合は年齢もあり人工授精は確率も高くないのでタイミングからすぐに体外受精にステップアップしましたが、9回も移植して時間もお金もかかりました。

大変でしたが、今が残りの人生で一番若く踏ん張りどころです(笑)
なので将来後悔しないようにもうちょっとだけ頑張ってくださいね☆

• めーたん☆

めーたん☆

体外受精も考えて下さいと言われましたが旦那はお金もかかるし自然妊娠を望んでるっぽいです。
    でももう少し頑張ってみます٩( •ᴗ• )۶

• 10月19日
  • ぴくまま

ぴくまま

所得によっては助成金がでますし、確定申告すれば医療控除対象ですからちょっと検討されてもいいかもですよ。無理はしなくていいけど時間も惜しいですよね〜

• 10月19日
  • めーたん☆

めーたん☆

助成金も自分で申請しないと何も教えてくれないんですよね💦
    今年は妊活もお休みしてた事があるので今回は申請するのはやめようかなと考えてます。
    焦らず前向きに頑張ってみますね!!

• 10月19日
英子

高度異形成から、子宮頸癌になって円錐切除手術しました。
旦那も私も特に問題はないのに、妊娠しません。
40歳を目前に、もう妊娠出来ないのかなぁと不安になります。

• めーたん☆

めーたん☆

私も高度異形成で円錐切除術しました。
    問題なくて妊娠しないと何を頑張ればいいのかわからなくなりますね。
    私も高齢出産の年になってるので妊娠出来たらなぁと思ってます(^_^;)

• 10月19日
  • 英子

英子

不妊治療を続けてると、「今度こそ」って期待しちゃう分ショックも大きく、「こんなに頑張ってるのになんで?」って落ち込んじゃいます。
    最近じゃ、原因不明の不妊に、治療の効果はないように思えてきました。
    コウノトリさん!速達で赤ちゃん届けて~っ!って叫びたい(笑)

• 10月19日
  • めーたん☆

めーたん☆

ありがとうございます(T^T)
    赤ちゃんが空から見てると言う話をよく聞くので調べたら迷子になる子やのんびり屋さんもいるらしいのでママはここだよって1人の時に叫んだりしてます(笑)
    英子さんのとこにも迷わず来てね
    (*ノ´O`*)ノ

• 10月20日
  • 英子

英子

そっかぁ、迷子になってるのかもしれませんね。
    私も空に叫んでみよう😁
    めーたん☆のところにも、早く来てくれますように!

• 10月20日
タロウ

私は結婚を機に検査をして
高度異形成から上皮内癌の疑いで
円錐切除術しました。

その後、不妊治療を始め
人工授精5回目位で妊娠、流産。

その後、合わせて10回以上も
人工授精しましたが妊娠せず。

とても落ち込み、外に出て
子連れを見るたびに辛かったです。

このままじゃ妊娠出来ない気がして
一度だけということで
体外受精しました。

諦めずにやって良かったです。

今は一回だけなら30万の助成金が
出るので、体外受精も考えて見るのもありではないでしょうか?

• めーたん☆

めーたん☆

不妊治療助成金も私の住んでる所は今年から拡張されましたが体外受精は1回だけだから大事に使わなくてはいけませんね。
    先生と旦那と相談してみます(^-^)

• 10月19日
はなはないぬいぬ

不妊治療専門のクリニックは行ったことありますか?迷っているなら早めに相談や説明会の参加をしてみてはどうですか?わたしはグズグズしてやっと通うと決めたのは40のときでした。もっと早く決断してればといまも後悔してます。

• めーたん☆

めーたん☆

子宮頸部の手術をしてから出産等にリスクがあると言うのでその総合病院の不妊外来に通ってます。
    先生はおじいちゃんですがベテランなのかなぁと信頼しなくちゃと思ってます。
    でも通い始めてまだ2年で年も年だし病院に行くのが遅かったかもと少し後悔はしてます(´×ω×`)

• 10月19日
もも

私は若い頃に、女は子供を産むのに期限があるということを学んで、若いうちから妊活してました。(気を悪くしたらごめんなさい)

そういう教育って、もっとしたほうがいいですよね。みんな普通に自分は妊娠できるものだって思ってますから。

しかも妊娠できたとしても流産の確率も高い。リスクもある。

妊娠って一大事なのに、意識するまでは軽く考えられがちですよね。

• めーたん☆

めーたん☆

周りにもなかなかできない子はいて大変だなと人事でした💦
    自分がその立場にならないとわかりませんからね。
    私は流産の経験さえないから焦ったりしますがどこかクールな部分もあって生理がきても泣くことはないんですよね。

ドラマのコウノトリで妊娠も不妊も同じようにとりあげて貰ったら共感できる人が増えると思うんですけどね。

• 10月20日