コメント
アミエル
ウチも産まれて産院でE赤ちゃん使っていて、しばらくE赤ちゃんでしたが便秘気味になって生後半年頃からはぐくみに変えました(^^)
お通じも良くなったし、値段も安くなったので娘に感謝してます(笑)
味が違うと飲まないとかも聞きますが、同じ森永なら大丈夫かな?と思って変えましたが特に飲まないとか、何もなく便通良くなったぐらいでした✩
.
私は変える前に持ち運び用のスティックなどを買って、様子を見てから大缶を買うようにしてます(*´∀`*)♪
赤ちゃんによってはミルクの味で好き嫌いがあると聞くので…
-
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
そうですよね(-。-;
試してから大量買いしてみます(*≧艸≦)- 10月19日
退会ユーザー
一番はやはりアレルギーですね!
芸能人のお子さんも粉ミルクを変えたらアナフィラキシーになって搬送されたことがあったみたいですし>_<
私は少量を試して大丈夫だったら全量変更にしました!
-
ぽん
そうなんですよね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
それが心配ですよね!
お金のことで種類変えて、アナフィラキシーなったりしたら後悔どころじゃないですもんね…- 10月19日
-
退会ユーザー
もちろん、お金のことで種類変更しても全然いいと思いますよ^ ^
後悔しないためにも試してから変更するのが確実だと思います♫- 10月19日
-
ぽん
試すときって何ccとかから試すのがいいのでしょうか?(-。-;- 10月19日
-
退会ユーザー
離乳食始まっていますよね?
ミルク粥やミルクパン粥にして試してみるのが簡単かな〜と思いました!
これだと50ccも1食に使わないですよね?^ ^
私はどちらかというと慎重派なので、必ずしもこのやり方が正しいとは限りませんが>_<- 10月19日
-
ぽん
あ!パンがゆにはサンプルでもらったほほえみ使ってて問題なさそうですが、だからといってはぐくみも大丈夫って訳ではないですかね?
はぐくみもパンがゆとかで試すのが一番ですかね⁉︎(*≧艸≦)- 10月19日
ぽん
うちは今のところも便秘はないんですが、E赤ちゃんは高いので、はぐくみに変えようかなって考えてましたが、もう少しもう少しと思っている間に今になってしまいました‼︎
乳アレルギーもなさそうなので、検討してみます(*≧艸≦)