※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
妊娠・出産

生後1ヶ月の息子を育てています。感情は子供に伝わる?息子は泣かない方で、自分の時間がある。授乳の合間に家事や携帯をいじって過ごしています。

生後1ヶ月の息子を育ててます。
イライラしたり焦ったり嬉しい楽しいとかの感情って子供に伝わるんですかね?(> <)
後うちの子はあまり泣かないほうなので意外と自分の時間があります。2,3時間おきに授乳なので眠くて昼間の10時くらいまで寝てて、いつも、ゴロゴロしてます。洗濯、ご飯作りとかはしますが、後はケータイいじったりとかです。みなさん何して過ごしてますか?

コメント

テレビ見たり家事したり携帯でゲームしたり買い物に行ったりしてます♩

スマホいじったり、おやつしたりしてます。

ぽこ

出産後一ヶ月間里帰りしていてその間は母に助けてもらいながら初めての育児していて、いざ家に帰り何もしてくれない旦那にイライラして旦那に泣きながら文句言ってる間娘は泣くこともなく黙って私をじーっと見てましたよ😥わかるんだなぁって思いそれからはイライラ見せないように気をつけました😕