コメント
鬼にゃんこ
旦那さんも含めそのJAの医療保険の他に控除出来るものはありますか?
基本的には他にあるならそれぞれバラバラで、JAのしずくさんのしかないなら旦那さんの方に書いたら良いかなと思います(^^)
生命保険控除は上限もあるので💡
ただし、今年育休中とのことなので、しずくさんが所得税かからない金額(年間合計が103万円以下)なら旦那さんにつけた方が得になります!
鬼にゃんこ
旦那さんも含めそのJAの医療保険の他に控除出来るものはありますか?
基本的には他にあるならそれぞれバラバラで、JAのしずくさんのしかないなら旦那さんの方に書いたら良いかなと思います(^^)
生命保険控除は上限もあるので💡
ただし、今年育休中とのことなので、しずくさんが所得税かからない金額(年間合計が103万円以下)なら旦那さんにつけた方が得になります!
「源泉徴収」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
しずく
旦那もわたしもJAです。個人年金もJAではいってます。今までは
書ききれないので各々記入して会社に提出してました。
鬼にゃんこ
そしたら再来年からはそのままでィィと思います(^^)
今年と来年はしずくさんの給与の金額によっては旦那さんの方に書いたらィィかなと💡
旦那さんの生命保険、個人年金それぞれ8万を越えていたらしずくさんのは必要ないですよ😃
しずく
ありがとうございます😊なんだか難しい😭