外食時のテーブルチェアについての使用感やメリット、デメリットについて教えてください。
テーブルにつけるイスについてです。
よく、外食先とかでテーブルに取り付けられるイスありますよね?テーブルチェアっていうんですかね。
家ではハイチェアなので使いませんが、外食する時など、子供のイスがない所も多いのであったら便利だなと思うのですが、使っている方どうですか?使い勝手や使用期間、メリット、デメリットなど教えていただけるとありがたいです。
- あ ー こ(9歳)
Lynn
小さい時、外食する時はこれを使用してました!低いテーブルの時は良いのですが高い時は抜け出そうとしたりしてましたが、とくに他は気になりませんでした◡̈
m22r15
私も外出先用に買いましたが、テーブルによっては使えないし、持ち運ぶのにかさばるので結局1回も使ってません(T∀T;)
日本エイテックスのキャリフリーチェアベルトは便利です♡背もたれがあるイスならほとんど使えますし、子供用のイスや自分の膝の上でも使えます*\(^o^)/*
布なので、クシュッと折り畳んでしまえるので、常にカバンに入ってます(∩´∀`)∩
ぽんぽん
外食先用にと買ったのですが、結局つかいませんでした(ーー;)
外食先で持って行ったのはいいものの、テーブルに入らなかったり、つけれなかったりしたので、諦めました(ーー;)
地味にデカイし、使えなかったら邪魔になるので、もーいーやーってかんじで諦め、外食する時は子供のイスなどがあるところを選んだり、自分の膝の上などに座らせたりしてました!
R*K*Kママ
長男の時に買ってすごく役立ちました~
今は次男が使ってます!
車に置いています!
確かにテーブルによって付けれない時がありますが、うちはかなり役立ってます!
あ ー こ
まとめての返信で申し訳ありません!
コメントありがとうございます!
テーブルチェア、対応できないテーブルもあるんですね(*_*)!
m22r15さんのイスに付けられるベルトも検討してみますー!!
ありがとうございました(^^)
コメント