こどもが可愛くない、、、と思えるときってありませんか?
こどもが可愛くない、、、と思えるときってありませんか?
- なかたまま

たも
あります!
憎たらしい時!!
たまに遊んでくれる旦那にはニコニコ私には仏頂面の時とか(泣)
オムツ替える時にオナラされたりとか(笑)
イライラもたくさんします。
でもやっぱり最後は可愛いです。
不思議なことに。

なかたまま
おんなじです。子育てって、ジエットコースターみたいです。

退会ユーザー
だいぶ前にテレビのCMで(マクドナルドのCMかな?)、「めっちゃ腹立つ宝物」ってナレーションが流れてましたが、「まさに‼︎笑」と思いました(*´艸`*)笑

七星-02
昨日、棚の上だし届かないと思っていたのに届いて仏壇の香炉灰を落とされた時はカチンときました…
食器洗いをしていた時のイタズラでした。
灰まみれですぐにシャワーで流しましたが^^;
まあ、お盆なので誰かと遊んでいたのかも?の答えに辿り着き、笑顔取り戻しました(*^_^*)
検診とかの時の質問票にある、顔マーク、笑顔、泣き顔、困り顔、怒り顔、近いものにマルをつけてくださいっていうのがあり、全部にマルをつけました。
結論、可愛いんですが、イラっとする事、多々ありますー!

ばなぬ
3歳児息子ありの、30週目妊婦です。
わけ分からん理由でぎゃんぎゃん泣かれ、その場に留まり地団駄踏まれ、ママ大嫌い!とか言われたらもう力任せに殴ってやろうかしらと思いますよ!(T_T)
妊娠中だからか些細な事でイライラし易いですし、こっちだって人間なんだっ!って思います(笑)
でも泣き止んで落ち着いた後に、ママ大好きなんて言われるとあっという間にメロメロですね(´・∀・`)
子供の飴と鞭にやられてます(笑)

色鉛筆
あります!あります!
魔の2歳児ならぬ、魔の3歳児(笑
女の子なので口達者で毎日口喧嘩…
最近産まれた妹にメロメロな可愛いお姉ちゃんな時と、全く言うことを聞かず女王様で悪魔みたいに感じる時と…
みなさん同んなじなんですよね(~_~;)

ゆ〜りママ
あります!かなりあります!
現在1歳6ヶ月の娘のママです。
ニコニコ遊んでくれて甘えて来てくれるときはいいのですが、お茶をわざとまくようなイタズラしたり、どうしても手が離せない用事してるときにやたらまとわりつかれたり、わけのわからないとこでギャン泣きされたり‥
なんでここにいるのよ!!いなければ楽なのに!!お前は何なんだ!?って怒り心頭で叩きたくなりますが‥
落ち着いた後に寄って来て足元にきて抱きつかれると全部帳消しです(笑)
コメント