11/3予定日付近の方、症状は?胎動激しく、前駆陣痛か?睡眠は良好、おしるしや恥骨痛なし。お腹下がりもなし。吉幾三状態。
11/3予定日付近の方いらっしゃいますか?
何か症状出ていますか??*\(^o^)/*
私はなにもありません!笑
胎動激しい。むしろ激しさ増してる。
前駆陣痛?も内診の日だけ...
細切れ睡眠が、むしろ最近は朝まで爆睡。
おしるしもねぇ!
恥骨痛もねぇ!
お腹も下がった気配がねぇ!
おらこんなの嫌だぁ〜おらこんなの嫌だぁ〜
吉幾三になる勢い。
(若い人わからないと思います/(^o^)\すみません!笑)
- はむすた(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
昨日から子宮口辺りがいたかったり、股関節が緩んで歩行が大変な時があります(><)
あと、甘いものが食べたくて食べたくてつらい(´・ω・`)
退会ユーザー
11/7予定日です\( ˆoˆ )/
恥骨痛と腰痛くらいですかね〜😭
でもこの症状は中期からあるしなあ〜、、
早く産みたいですよね😂👍
20日が新月らしくガン見しようと思います\( ˆoˆ )/笑
きっと雨で見えないけど☂️笑
-
はむすた
わぁ!!近いですね♡♡♡
恥骨痛あるんですね♩下がってきてるってことですよきっと!!
私も満月新月カレンダーとしょっちゅう睨めっこしてます( ͡° ͜ʖ ͡°)★笑
ガン見しましょ!雲越しに!!笑- 10月19日
どろんこ
べこ連れて2時間ちょっとの散歩道!ですかね?笑
うちの長女、11/3生まれです。
祝日だから必ず休みで悪くないですよ~。
-
はむすた
吉幾三に反応してくださる方いらっしゃってホッとしました!!!笑
それですそれです♡田舎出身なので初めて聞いた時爆笑でした。笑
年配の方がよくカラオケで歌いますよね(*´꒳`*)
娘さん、文化の日産まれなんですね!めでたい♡*\(^o^)/*
周りの人達もわたしも、11/3なら休みだから毎年しっかりお祝いできていいよねって話してます♡♡この話聞いててお腹でゆっくりしてるなら、気長に待てるんですが( ;∀;)笑- 10月19日
はな
11/6予定日です(´∀`)
不調だらけでぐったり‥
つけ根が痛くてガニ股で歩いてます
下痢のような痛みがが1時間毎に来て苦痛‥
腰背中が痛すぎて立ち上がるのも時間かかります
でもお腹が下がらなくて午後から骨盤レントゲンを撮りに行く予定です(*_*)
臨月に入ると胎動が少なくなるっていうのは都市伝説らしいですよ😂
さっき助産師さんに言われました笑
-
はむすた
予定日近いですね♡♡*\(^o^)/*
不調だらけですか( ;∀;)1時間ごとに腹痛だと、そのまま本陣痛に繋がりそうな感じしますね?!もうすぐかも?!骨盤レントゲン頑張ってください♡*\(^o^)/*
胎動少なくなるのは都市伝説ですか!笑
この激しい胎動のまま陣痛きたら、何が何だか頭混乱しそうですwww- 10月19日
はち
11/5予定日です☺
私もおしるし、恥骨痛ともに無くて…こないだの検診の時に子宮口2センチ開いてるから早く生まれるかもね~って言われて毎日ソワソワしてるのに…って感じです😭
お散歩はしてるんですけど、今日からまた雨でしばらく運動できそうにないですね~
-
はむすた
わぁ!近い*\(^o^)/*♡
なにもないと、本当に出てくるのか疑いますよね!
私は37w0dの健診で子宮口1.5センチだったのですけど、まだまだだねって言われちゃいましたwwwはちさんは経管が柔らかいってことなのかもしれないですね♡
お散歩尊敬します( ;∀;)昨日以外ずっと雨なので全く外に出る気にならず、健診日以外グータラ...
これがいけないのか?!( ;∀;)笑- 10月19日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
4日です!
症状といえば、、
細切れ睡眠ぐらいですかね〜
2.3時間毎に起きちゃいます🙁
37w検診では、子宮口0センチでした笑
スクワット、床拭き、ウォーキングなど課題を課せられ、、😵
甘いものもやめれず、体重が、、
-
はむすた
細切れ睡眠 辛いですね( ;∀;)
けど授乳のための準備ですもんね!!
私は逆にここ数日、お腹に赤ちゃんいるのか?くらい ぐっすり眠れるので、産んでからの睡眠間隔に耐えられるのだろうか..という感じです(O_O)
健診で運動しろって言われますよねー(´;ω;`)それがストレスになってませんか?!動いても動かなくても、出てくるときは出てくるでしょ!って私は開き直りつつあります( ͡° ͜ʖ ͡°)可愛くない妊婦ですw
甘いもの&体重同じくです...すでに目標値は超えました...笑- 10月19日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
ホント辛いです〜(>_<)
今はトイレも何回行くんだというぐらい、、笑
ちょっと前までは寝れたんですけどね〜
今のところは毎日の散歩って感じでストレスには感じてないですけど、果たして効果があるのか🤔ってところですね。
それよりもおっぱいマッサージが痛くて仕方ないです(>_<)- 10月19日
-
はむすた
トイレ起床、膀胱パンパンだし辛いですよね( ;∀;)
きっと運動した方が、色々メリットはあるのでしょうね♩体重管理と体力づくりになるし*\(^o^)/*陣痛と関係あるのかは神のみぞ知る...?!( ͡° ͜ʖ ͡°)★
おっぱいマッサージ痛むのですね><
ランシノーとか使ってますか??
私も日によって詰まってる?感じで痛むことがあって、もう食べ物の影響が出てるのかなぁなんて考えてました!
洋菓子食べた日とかだったかな...?
根気強く頑張りましょうね♡!✌︎('ω'✌︎ )- 10月19日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
パンパンですよね!笑
布団から起き上がる時漏れるんじゃないかって感じです😵
下半身太り半端ないので、ウォーキングで少しでも引き締まってくれたらいいのですが(>_<)
初めて聞きました!
特に使わず、お風呂の中とかでやってました!
軟膏を使ってマッサージしたほうが、保湿も出来るしいいですよね🤔
早速今日、馬油とか見てこようかなと思います!- 10月19日
-
はむすた
わかります!( ;∀;)起き上がる瞬間に ぉおおお!ってなりますww笑
私も下半身やばいです。とくに太もも。+むくみで、ひどいと手で握ったら跡つきます。パンパンです。笑
クリーム使ってらっしゃらないんですね!絶対何か塗ってやった方がやりやすいです!私は産院で用意されたランシノーってやつで7ヶ月からマッサージしているのですけど、今はつまんでも基本痛くないし、分泌液が垂れるほど出るようになりましたʕ•ᴥ•ʔ♡
馬油もいいって聞きます!!いいの見つかると良いですね*\(^o^)/*- 10月19日
退会ユーザー
吉幾三に笑っちゃいました👍💓笑
何かの番組でバナナマンの日村が
歌っていてその歌を知ったので、
日村が浮かんできました(`・ω・´)⭐笑
私は11/7予定日ですが、
37w0dの検診で子宮口は全く開いてなく
ただただここ2,3日股関節が痛いくらいで
他は何にもないですね(´。・x∩`)💓💦
おしるし出てほしい~😣💓💓
-
はむすた
え!日村が歌ってたんですか?!あの人気持ち悪面白くて大好きです!見たい!!笑*\(^o^)/*
コメント拝見していると、股関節が痛む方が多いようですね!!私はいつになったら痛くなるのやら...( ;∀;)
おしるし出てほしいですよね!
心の準備もしたいし♡!!!笑- 10月19日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ面白かったです👍💓笑
ちなみに吉幾三が歌ってるのは
見たことがないので、私の中では、
完全に日村の歌になってます😅笑
早く会いたい気持ちもいっぱいだけど、
陣痛への恐怖もけっこうあるので
いつ出てくるのかくらい
教えて~って思っちゃいます(>_<)💓💦
お互い残り何日あるかわからない
マタニティライフをドキドキ💓しながら
楽しんで過ごしましょうっ( *´꒳`* )🎵- 10月19日
-
はむすた
日村に乗っ取られた吉幾三さんww
たしかに..私も本人が歌ってるの見たことないです!産まれる前だから当たり前か!笑✌︎('ω'✌︎ )♩♩
そのお気持ち、すっごくわかります〜〜〜( ;∀;)覚悟決まってないというか..( ;∀;)
そうですね♡!もしかしたら明日いきなり出てくるかもしれないですもんね!
美味しいものでも食べてゆったり待ちましょう〜♡( ^ω^ )←グータラw- 10月19日
ray
11月5日予定日です🙋
昨日おしるしがありました!
その前から結構前駆陣痛あって
足の付け根も痛いし腰も痛いし
って感じですが、
お腹は下がった気はしません😭
胎動も減るどころか、はむすたさんと
同じで激しさ増してます🤣
まだまだなのかなー
そろそろかなーってドキドキです😊
お腹も下がらない人は
下がらないみたいですし、
前駆陣痛もない人はないようなので
本当に個人差ですよね😌
-
はむすた
わぉ!この中の方たちですと、おしるし最前線です!!*\(^o^)/*笑
羨ましいー♡
胎動の激しさ増すなんて、聞いてないですよねwwどういうことよ、と子に問いたい。笑
お腹は下がらなくても産まれる人は産まれるっていいますよね♡
けど、なんの予兆も予行演習もなくいきなり陣痛来るなんて、怖すぎます( ;∀;)笑
おしるしから長い時間かかるイメージあんまりないので、rayさんはそろそろじゃないですか?!♡♡( ^ω^ )
楽しみですね♡頑張ってください!♡*\(^o^)/*- 10月19日
退会ユーザー
こんにちは(^^)
同じく11月3日予定日です!
今日は新月と大潮で2、3日前からソワソワしっぱなしです(笑)
毎晩前駆陣痛来ていて、昨日の夜も腰と右足の付け根がめちゃくちゃ痛かったですが、本陣痛には繋がらず枕を濡らしました(´;ω;`)
汚ないですが、私は37週入った辺りから微量の黄色い鼻水みたいなおりものが出続けてます(調べると出産兆候?)
子宮口が指一本開いてるみたいで、いつも前駆陣痛で寝不足なので早く生まれて来てほしいです…‼︎
-
はむすた
こんばんは♡同じ予定日の方初めてです!*\(^o^)/*♡
今日は新月&大潮らしいですね!わたしは全く産まれる気配がないのでノンビリしています♩笑
前駆陣痛毎日はお辛いですね( ; ; )寝不足だと体力もなくなるし、第一子さんもいますもんね( ; ; )
37wからオリモノも変わったんですか?!すごい!私なんてまっさらサラサラの普通のやつですww昨日夜からやっと、子宮口がツーンと大針で刺されるみたいな激痛を不定期で味わいはじめました!でもそれだけ(^ω^)笑
りんさんは予定日より早く出産しそうな感じしますね♡はやく本陣痛に繋がりますように!!!祈っております*\(^o^)/*♡- 10月20日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
こちらも夜はお腹張りますが、昼間は全く兆候なしで(^^;)
雨だし家の中で階段昇降してましたが、今度は全然張らなくて💦
でも今日は快便で3回出ました!
おりものは臨月入った途端すごく多くなり、ここ1週間で変化して来たんで期待してます…上の子の時は37週5日に生まれてるので余計に💦
上の子はもう年長さんなので昼間は保育園で私は昼寝してますよ〜(^^;)
子宮口激痛は私もありました!
少しずつ開いてる感じですかね?(゚∀゚)
ありがとうございます!お互い安産でありますように♡- 10月20日
はむすた
わぁ♡だんだん降りてきてる証拠ですね!!経産婦さんですし、早そう!
羨ましいですー♡
後少しですね*\(^o^)/*
甘いもの...とっても共感します(;ω;)もう食べちゃいましょ!
母乳育児前さいごの贅沢と思って!笑