コメント
ママリ
義家族だいっきらいです)^o^(
義父以外(笑)←
義母は自分の育児論押し付けてきます。あぁした方がいい、こうした方がいい、と。本当に黙ってほしいです。
義家族とは片道1時間ほどなので頻繁に行き来する仲では無いので良いですが、会うたんびにいらいらして旦那に八つ当たりしてしまいます(´・ω・`)
ただ、来た場合は長くても1時間も経たないで帰るのでそこは良いです(笑)
義姉は結婚、妊娠の挨拶をしに行った時から苦手で何をされたとか言われたわけではないんですが、雰囲気?私が今まで会ったことのない人?で。
わたしも義家族嫌いですよ)^o^(
ダイちゃん
義姉嫌いです🙋
理不尽と言うか、常識の違いで嫌いになりました。
同居で、老後は私ちち夫婦の世話になろうとしてるのも見え見えで…
話し合いの時に完璧被害者面で、もう生理的に受け付けません。
それでもずっと同居なので顔を合わせなくちゃいけないのでもうストレスです😂
作り笑いで何とか乗り切ってます💀
お互い頑張りましょう٩( ᐛ )و
-
初めてのママリ🔰
同じですー!!うちもことあるごとにたかってきてめっちゃウザイです。被害者ヅラなのも全く一緒です。
作り笑いで乗り切る…えらいですね😂頑張ります💦- 10月19日
退会ユーザー
耐えてたら爆発したくちです😅
義妹(旦那の弟の嫁年上)不妊で妊活頑張ってたときに、子供は?早くしないと昭和のお母さんなんていないよー?(笑)や、布団叩かないの?そんな人始めてみたー(笑)食器干すヤツこんなの使ってるの?これ昔の人が使ってたようなヤツでしょ?きなくってつかいたくないんだよねー(笑)等々人をバカにしたり意味がある掃除洗濯法を馬鹿にされてました。
義両親が経営してる職場で一緒に仕事をすることになってましたが、不真面目、私が車で客先に出るのに大変だから邪魔にならないところにおいてくれと言っても、言い訳して置いてくれない、子供を私の住む義実家に預け朝から晩まで、当人達は他の子供の用があると言いながら遊びに行き、私が体調悪くてもお構いなしに預けてくる、食事遊び下の世話を見ててあげてもお礼なし。
もう、上げればきりがないのですが、それで、ぷっつんしてしまいました😠
キレたわけではなく、注意したら向こうが逆ギレしてきました。
それを義両親がかばい、私は同居を解消させられ2世帯リフォームの借金を抱えながらアパート暮らしです。
これを踏まえてアドバイスするなら、おっしゃる通り表面上耐えるしかないです💦💦心中すごーくお察しいたします😣
初めてのママリ🔰
えー!ウザイ!笑
十人十色なことわかんないんですかね?
良かったですー😭今まで私は仲良くしてたのですが、本当にもう生理的に無理です…
ママリ
ほんと義家族の存在ですよね(笑)
義父はわたしが義母のこと
嫌ってるの察してるみたいで
基本義母が変なこというと
注意してくれます🤣🤣🙌🏼