コメント

ママリ
ホルモン補充周期の方が妊娠率も上がるし、通院も最低限で良いので私はホルモン補充の方が良かったです!
寒くなって来たので、体冷やさないように赤ちゃん来てくれるといいですね!
ママリ
ホルモン補充周期の方が妊娠率も上がるし、通院も最低限で良いので私はホルモン補充の方が良かったです!
寒くなって来たので、体冷やさないように赤ちゃん来てくれるといいですね!
「体外受精」に関する質問
現在不妊治療病院で体外受精にて授かり8wの妊婦です。 分娩の転院先に計画分娩できる個人病院にしようかと思っています。ただ枠が1日1枠らしいのと 紹介状をいただくのに2〜3週間かかかるらしく 枠が埋まってしまうので…
人工授精や体外受精をする際には、生理周期に合わせて何度か通院が必要ですか? 自分で注射するとかも聞いたことがありますが、それは全員必須ですか?何かの数値が低い人ですか? 無知で申し訳ありません。 不妊治療…
妊活で悩んでいます。 第一子を問題なく37歳で出産。 38歳妊娠→染色体異常で後期流産。 39歳妊娠→染色体異常で前期流産。 39歳妊娠→化学流産。 先進医療Bで受けられる着床前診断(PGT-A)を希望し、現在エントリー中で…
妊活人気の質問ランキング
もっちゃん
そうなんですか??初めて聞きました!!飲む時間帯も決まってるので忘れずのまなきゃですよね。
ママリ
病院を変えたのですが、以前の病院は自然周期での移植を3回しましたが妊娠に至らずで、転院した病院ではホルモン補充周期のほうが妊娠率が高いので、うちではホルモン補充周期で移植しますと説明がありました。
個人差があるようで、中には自然周期の方が合う方もいらっしゃるようですが、私はホルモン補充周期が合っていたようで2回とも妊娠に至りました。
もっちゃん様も良い結果に繋がりますように(^_^)
もっちゃん
ありがとうございます。
ホルモン補充2回目のなのですが、一回目は熊本の震災で移植キャンセルになり、リセットしましたので、どうなんだろうと思い、ホルモン補充に今回、決めました。