※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊活

2回目の体外受精移植は、11月6日予定。ホルモン補充で治療中。自然周期より通院が少ないため、ホルモン補充で挑戦。期待は控え、気長に。

2回目の体外受精移植。
順調にいけば、11月6日。
ホルモン補充にて、治療です。
一回目は、自然周期で移植しましたが、残念になりました。自然周期より、ホルモン補充の方が通院も減るのそうなので、ホルモン補充で行きます。
次は、期待せず気長に行こうと思います。

コメント

ママリ

ホルモン補充周期の方が妊娠率も上がるし、通院も最低限で良いので私はホルモン補充の方が良かったです!

寒くなって来たので、体冷やさないように赤ちゃん来てくれるといいですね!

• もっちゃん

もっちゃん

そうなんですか??初めて聞きました!!飲む時間帯も決まってるので忘れずのまなきゃですよね。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

病院を変えたのですが、以前の病院は自然周期での移植を3回しましたが妊娠に至らずで、転院した病院ではホルモン補充周期のほうが妊娠率が高いので、うちではホルモン補充周期で移植しますと説明がありました。

個人差があるようで、中には自然周期の方が合う方もいらっしゃるようですが、私はホルモン補充周期が合っていたようで2回とも妊娠に至りました。

もっちゃん様も良い結果に繋がりますように(^_^)

• 10月19日
  • もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます。
    ホルモン補充2回目のなのですが、一回目は熊本の震災で移植キャンセルになり、リセットしましたので、どうなんだろうと思い、ホルモン補充に今回、決めました。

• 10月19日