妊活 2回目の体外受精移植は、11月6日予定。ホルモン補充で治療中。自然周期より通院が少ないため、ホルモン補充で挑戦。期待は控え、気長に。 2回目の体外受精移植。 順調にいけば、11月6日。 ホルモン補充にて、治療です。 一回目は、自然周期で移植しましたが、残念になりました。自然周期より、ホルモン補充の方が通院も減るのそうなので、ホルモン補充で行きます。 次は、期待せず気長に行こうと思います。 最終更新:2017年10月19日 お気に入り 体外受精 体 もっちゃん コメント ママリ ホルモン補充周期の方が妊娠率も上がるし、通院も最低限で良いので私はホルモン補充の方が良かったです! 寒くなって来たので、体冷やさないように赤ちゃん来てくれるといいですね! 10月19日 もっちゃん そうなんですか??初めて聞きました!!飲む時間帯も決まってるので忘れずのまなきゃですよね。 10月19日 ママリ 病院を変えたのですが、以前の病院は自然周期での移植を3回しましたが妊娠に至らずで、転院した病院ではホルモン補充周期のほうが妊娠率が高いので、うちではホルモン補充周期で移植しますと説明がありました。 個人差があるようで、中には自然周期の方が合う方もいらっしゃるようですが、私はホルモン補充周期が合っていたようで2回とも妊娠に至りました。 もっちゃん様も良い結果に繋がりますように(^_^) 10月19日 もっちゃん ありがとうございます。 ホルモン補充2回目のなのですが、一回目は熊本の震災で移植キャンセルになり、リセットしましたので、どうなんだろうと思い、ホルモン補充に今回、決めました。 10月19日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゃん
そうなんですか??初めて聞きました!!飲む時間帯も決まってるので忘れずのまなきゃですよね。
ママリ
病院を変えたのですが、以前の病院は自然周期での移植を3回しましたが妊娠に至らずで、転院した病院ではホルモン補充周期のほうが妊娠率が高いので、うちではホルモン補充周期で移植しますと説明がありました。
個人差があるようで、中には自然周期の方が合う方もいらっしゃるようですが、私はホルモン補充周期が合っていたようで2回とも妊娠に至りました。
もっちゃん様も良い結果に繋がりますように(^_^)
もっちゃん
ありがとうございます。
ホルモン補充2回目のなのですが、一回目は熊本の震災で移植キャンセルになり、リセットしましたので、どうなんだろうと思い、ホルモン補充に今回、決めました。