5ヶ月の娘が夜中に2回起きる睡眠リズムについて相談です。このままの状態で大丈夫か不安で、他のリズムの整え方や経験を聞きたいそうです。
子供の睡眠のリズムについてです。
現在今月の23日で5ヶ月にはいる娘がいます。
お昼寝もしてるのですが、夕方眠くなってしまい、16.17時くらいに30分や1時間くらい寝てしまいます。その後19.20時にはまた眠たくなって寝てしまうのですが、夜中の1時と4時に起きてしまいます。
時間が多少ずれることはありますが、夜中に2回起きます。
全く起きない子もいたりそれぞれだと思うのですが、このままこの調子で気にしないで大丈夫でしょうか?5ヶ月にもなって3時間ごとにまだ起きるって良くないのかなー、、、?とふと思い質問させて頂きました。
もっとこうした方がリズムがつきやすいなどあれば教えて頂きたいです。
赤ちゃんも個性があるので、どれが正解などないかもしれないのですが、いろんな意見、経験を聞きたく質問させて頂きました。よろしくお願い致します。
- おつき(7歳)
あー
うちもそんな感じでした😵今でも夜中一度は起きます😭
かわちゃん
ママリを見てると朝まで寝ているお子さんがたくさんいるのでびっくりしますが、その月齢で夜中2回ならよく寝ている方だと思いますよ😄
うちの周りでは、卒乳するまで朝まで2時間おきとかそんな子ばかりでしたよー!
うちはほぼミルクの混合でしたが、その月齢やと5、6回は起きてました💦今は卒乳してますが、同じくらいかそれ以上起きます…>_<
平日は保育園に行ってるので、動いているとは思いますが、それでもぐっすり寝ません💦
朝起きる時間、お昼寝、お風呂の時間、夜寝る時間を毎日ほぼ一緒にしていればリズムは整っていると思います!
コメント