※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
ココロ・悩み

臨月の初産妊婦です。予定日が27日かもしれず、赤ちゃんの顔見せはいつ頃が良いでしょうか?

こんばんは(´・ω・`)
カテゴリー違うかもですが質問させて下さい。

只今臨月の妊婦です因みに初産になります
旦那の親と義理姉と同居なので今は実家に帰ってきています(´•ω•`)
そこで質問なのですが予定日が今月の27日予定でもしかしたら9月の始めになるかもと先生に言われました(´・×・`)
産まれてからも1ヶ月位は実家にいる予定なんですが赤ちゃんの顔見せ(旦那側)はいつ頃した方がいいでしょう?
初孫なのできっとすぐにでも会いたいでしょうがどの位のものなのかと思いまして(;_;)

コメント

私の場合は産後入院中に面会に来ましたよ!
義家族は産まれたら病院に来るんじゃないですか?!遠いですか?

凛

予定日一緒です!
うちは出産後に入院してる時に一度来るみたいです。
そのあとは、とりあえず落ち着いたらでいいからねと義理の母は言ってます。
気持ちわかりますが、自分の静養と赤ちゃんの体調が1番だと思っています。

もちゃ

早速コメントありがとうございます(。・ω・。)
多分近いので来院してくれるとは思いますが、旦那側の親族の方がとても楽しみにしていて面会だけだと物足りないかなと思いまして(´・_・`)

ミスト

親族の方との事ならお披露目会みたいな感じのをするんですかね?
1ヶ月検診を過ぎないと赤ちゃんも可哀想ですし、もいもいさんの体調との兼ね合いもあるでしょうから落ち着いてからが良いと思いますよ(o'ω')ノ

ご家族もそういうのは分かってると思いますが、何か言われたら落ち着いたら…と言うので良いと思います!

もちゃ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
予定日が一緒の方がいて嬉しいです♡
旦那の実家は少し変わっていて離婚していて主に義理父と義理姉と旦那と暮らしてるんですが普通にお義母さんも来ます(´-`)
特にその件については問題はないんですがすごく楽しみにしてくれてるのでどれくらいのペースかなと思いまして(´・×・`)
でも赤ちゃんの状態が第一ですよね♡
旦那とも色々相談してみます(*˘︶˘*).。.:*♡ 

もちゃ

コメントありがとうございます٩(๑´3`๑)۶
お披露目会は考えてないのですが
車が乗れない親族の方がいるので
その方のところには自分たちから行こうという話はしてます(。・ω・。)
他の方も赤ちゃんや私の体調を第一に考えた方がいいとおっしゃってくれたので1ヶ月検診で問題なければ
軽くお披露目会もかねて家に招待しようと思いますฅ(*°ω°*ฅ)*