※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

3歳の娘の初散髪について、美容院か自宅での散髪か、どこに連れて行くか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

3歳の娘がいます!七五三が終わったら、初散髪しようと思っているのですが、皆さんは美容院行きましたか??
それとも自分で??
美容院行くとしたら、どこに連れていきますか?
子ども専用のところ?それとも自分と同じ美容院??
ぜひぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

シオン02

今でも自分で切ってますよ!
暴れるのはわかってるので

• けいちゃま

けいちゃま

後ろ髪もご自分で切りますか??
    たしかに、じっとしていられるかが不安です😣

• 10月25日
(*^^*)

初散髪は髪の毛の量が少なかったけど長さはあった、でも自分では不安だったので近所の1000円カットに行きました\( ˆ ˆ )/

車の形のイスに乗せてもらいDVDを見ながら、可愛いクロスを付けてもらいご機嫌でした😊これで1000円なら大満足でした。

小学生から美容室デビューしました💛

• けいちゃま

けいちゃま

1000円カットの子ども専用があることをはじめて知りました!
    うちからは少し遠いですがそこに連れて行ってみようと思います❗

• 10月25日
3児まま(^^)

うちもこの前七五三おわって娘が切りたいってゆうのでそろそろ切ります!
1000円カットくらいでこどもが切れるとこ探す予定です!子供の散髪にあんまお金使いたくないので(笑)

• けいちゃま

けいちゃま

娘さん、切りたいって言うんですね!
    うちは、「切ろうか~」って問いかけると「うん、そうだね」と言うので切ろうかなと思いました(笑)
    1000カット調べてみます!

• 10月25日
ぐでまま

七五三前でしたが、初散髪行ってきましたろ、✌️前髪はおうちで何度か切りましたが…

量が少なく癖っ毛、髪の毛も短く長さもバラバラ…このボサボサ頭で七五三はなぁと思い、綺麗におかっぱに揃えて貰いました😅

地元のショッピングモール内に子供専用の美容室があったのでそこで切って貰いました。

車の形の椅子に座って、DVD見せてもらって大人しくしてましたよ✌️

まぁ切る毛もそんなになかったのでトータル30分位で終わりましたが(笑)

• けいちゃま

けいちゃま

イオンとかに子ども専用の美容院ありますよね!
    なんか楽しそうと思いつつ、高いなーと足踏みしていましたが、、、
    一度問い合わせてみようかな!

• 10月25日