コメント

腹ペコさっちん
うちは「いないいないばぁ」って言うと着替えさせてくれます😊

るるんこさん
よーいどんっ!
で一緒に着替えたり、お着替えしてからおやつしよーなどもので釣ったり…( ̄∇ ̄)
嫌なら着替えなくて良し!っとほかって置いてあえて着替えなさいと言わない時もありますm(__)m
出かける少し前にパジャマだからお外いけないね!と言うとササっと着替えてました( ̄∇ ̄)
-
Yukao
色々と試してますね〜!まだ自分では着替えられないので競争は難しいですが私も色々試してます!
- 10月19日
-
るるんこさん
イヤーイヤーな時は一回パジャマのまま保育園に連れて行きました(笑)
- 10月19日
-
Yukao
まじですか!最終手段はそれですね!笑
- 10月19日
-
るるんこさん
本当に最終手段で先に保育園の先生に電話して…
でもそれ以来着替えないとやばいことに気がついたのかいやいやしなくなりました(笑)- 10月19日

おものひ
女の子さんなので、私のやり方は嫌がるかもしれませんが…うちはたまーに朝の機嫌が悪いとお尻だけ出して、お尻可愛い〜ツルツル〜とか言ってかまってるとニコニコしてくるので、その勢いで全部脱がして着替えます😅
-
Yukao
ご機嫌のうちにささっと済ませるは鉄則ですよね笑
色々な方法試してみます!- 10月19日

いといと
娘も嫌がるので、「〇〇(娘の名前)、着替えるよー、お着替えするよー、パジャマ脱いでー、」とひと通り言って反応なかったり嫌がったりするので、「じゃ、着替えなくていいよ、(ここでどうにかパジャマ脱がして裸にする)、服着ないの?着替えなくていいわ」ッ言ったら寄って来るので自分で着替えようとしてるので手伝います😀
-
Yukao
皆さん押したり引いたりしながら何とか着替えさせてるんですね〜!
参考になります!- 10月19日
Yukao
いないいないばあはうちの子も好きなのでやってみますね!😃