※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がお着替えを嫌がります。歩けるのでどこか行ってしまいます。この時期なのでしょうか?何かいい方法がありますか?

最近1歳2ヶ月の娘がお着替えを嫌がります💦
かなり歩けるのですぐどこか行ってしまいます💦
そういう時期なのでしょうか?何かいい方法あれば教えてください✨

コメント

腹ペコさっちん

うちは「いないいないばぁ」って言うと着替えさせてくれます😊

• Yukao

Yukao

いないいないばあはうちの子も好きなのでやってみますね!😃

• 10月19日
るるんこさん

よーいどんっ!
で一緒に着替えたり、お着替えしてからおやつしよーなどもので釣ったり…( ̄∇ ̄)
嫌なら着替えなくて良し!っとほかって置いてあえて着替えなさいと言わない時もありますm(__)m
出かける少し前にパジャマだからお外いけないね!と言うとササっと着替えてました( ̄∇ ̄)

• Yukao

Yukao

色々と試してますね〜!まだ自分では着替えられないので競争は難しいですが私も色々試してます!

• 10月19日
  • るるんこさん

るるんこさん

イヤーイヤーな時は一回パジャマのまま保育園に連れて行きました(笑)

• 10月19日
  • Yukao

Yukao

まじですか!最終手段はそれですね!笑

• 10月19日
  • るるんこさん

るるんこさん

本当に最終手段で先に保育園の先生に電話して…
    でもそれ以来着替えないとやばいことに気がついたのかいやいやしなくなりました(笑)

• 10月19日
おものひ

女の子さんなので、私のやり方は嫌がるかもしれませんが…うちはたまーに朝の機嫌が悪いとお尻だけ出して、お尻可愛い〜ツルツル〜とか言ってかまってるとニコニコしてくるので、その勢いで全部脱がして着替えます😅

• Yukao

Yukao

ご機嫌のうちにささっと済ませるは鉄則ですよね笑
    色々な方法試してみます!

• 10月19日
いといと

娘も嫌がるので、「〇〇(娘の名前)、着替えるよー、お着替えするよー、パジャマ脱いでー、」とひと通り言って反応なかったり嫌がったりするので、「じゃ、着替えなくていいよ、(ここでどうにかパジャマ脱がして裸にする)、服着ないの?着替えなくていいわ」ッ言ったら寄って来るので自分で着替えようとしてるので手伝います😀

• Yukao

Yukao

皆さん押したり引いたりしながら何とか着替えさせてるんですね〜!
    参考になります!

• 10月19日