コメント
Lthe
幼児食が始まって汁物を出すようになってからコップでも飲めるようになりました。
お椀の味噌汁を飲むのが好きみたいでそれが練習になったようです。お店でコップのお水を出されたとき飲んでました。
ですが、家では特にコップは使わずストローマグを使ってます。
ミルクのときは哺乳瓶でしたので、卒乳した1歳2ヶ月までは使ってました。
Lthe
幼児食が始まって汁物を出すようになってからコップでも飲めるようになりました。
お椀の味噌汁を飲むのが好きみたいでそれが練習になったようです。お店でコップのお水を出されたとき飲んでました。
ですが、家では特にコップは使わずストローマグを使ってます。
ミルクのときは哺乳瓶でしたので、卒乳した1歳2ヶ月までは使ってました。
「完ミ」に関する質問
生後6ヶ月、完ミですが夜通し寝なくなりました。 20時ごろに寝てから私が布団に入るまでの間、1時間毎に泣き、手を繋いだら寝るの繰り返しです。 24時ごろにミルクを飲ませ、 私が布団に入ってからは泣く事はあまりなく…
生後3ヶ月で、現在ミルク寄りの混合です! 3月末までに子宮頸がんのワクチンを打ちたいので近々完ミにしたいんですが、気持ち的に踏ん切りがつきません😭 2人目を考えていないので、もう今後一生授乳を経験できないのか..…
生後54日目 混合です。母乳20分吸わせてミルク80mlです。 ミルク缶の目安表は120〜140mlと書かれていますが、これは完ミでの標記でしょうか。。。 最近は2時間も持ちません、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみい
返事が遅くなって申し訳ありません。
外でコップで飲めたなんて…凄いですね!
汁物を少しずつたして練習しようと思います。
コメントありがとうございました。