※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊娠・出産

妊娠中の皮製車シートにチャイルドシートを乗せても大丈夫でしょうか?

今6ヶ月の🤰妊婦です。
妊娠を機に車を買い替えるのですが、今、納車待ちの段階です。

車のシートを皮の物を選んでしまいました!
ふと気になったのですが、皮の生地にチャイルドシートを乗せると破けたり痕が付いたりしちゃうんでしょうか?(・Д・)💦

コメント

MYTNS

破けることはないですが、痕が付いたりしますね😭
チャイルドシートの下に座布団を挟んだらマシになりますが、着いちゃいますね😱

• れお

れお

破けないなら少し安心です!
    でもやっぱり痕付いちゃうんですねー😭💦

• 10月19日
いちご

跡がつかないように、専用のシートも売ってますのでそれを敷くと跡がつかないし破けないですよ!
うちの親が乗ってる車は革のシートでチャイルドシート付けてますが、チャイルドシートを購入した時にオマケで付いてたシートを敷いて使ってますが問題なく使用してます(^^)

• れお

れお

革のシート使ってる方の意見貴重です💓
    ありがとうございます😊
    チャイルドシートを買うとどの商品でもシートカバーは、おまけで付いてくるんでしょうか❓

• 10月19日
  • いちご

いちご

ベビザラスで購入したんですが、たまたまキャンペーンで付いてたのでどれでもってわけでは無かったと思います^_^;
    今もやってるかどうか分からないので、もしまだチャイルドシートを購入していないのでしたらその辺もチェックしてみてください(^^)
    親が使ってるのは背面はなくて座面の部分だけのシートでしたが、それでも跡がついたり破けたりはしてないですよ(^^)

• 10月19日
  • れお

れお

あ!キャンペーンで付いてたんですね!(^o^)

私はまだチャイルドシート購入してないので、その辺も要チェックですね☝︎💓

詳しく教えてくださり
    ありがとうございます😊!

解決策が見つかって安心です🤰
    色々調べてみます\( ˆoˆ )/🌱

• 10月19日
まり

つくとは思いますが、
ジュースやらおかしやらこぼされるので絶対シートカバーはつけた方がいいと思います!
カバーしなかったら全部染み込みます😭

• れお

れお

わお!🙀おかし、ジュースも染み込んじゃうんですねー😭💦怖ー😭💦

• 10月19日
ゆきんこ☺︎

こういう感じのチャイルドシート保護シートを買って、チャイルドシート保護シートを敷いてからチャイルドシートをセッティングすれば大丈夫です😊
我が家の車もチャイルドシート保護シート敷いてます😊

• れお

れお

えー‼️凄い‼️こんなのがあるんですね😳🌟聞いて良かったです💓探してみます‼️

ありがとうございます😊💓

• 10月19日