※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーさん
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートのおすすめはどれですか?たくさんあって悩んでいます。

チャイルドシートについて。新生児からつかえるチャイルドシートでおすすめはどれですか?たくさんあってなやみます(´・ω・`)

コメント

ゆか

アップリカの回転式チャイルドシートオススメです(^ω^)💓

ゆう

ネットでカトージのチャイルドシートを購入しました。対象は0〜7歳頃までです。

HNママ0203

私はエールベベの回転式使ってます!

が、正直微妙です。
窮屈そうだし、新生児の頃なんかは埋もれているような感じでした…
寝かせられるタイプが一番いいと思いました。

ほっとみるく

リーマンの固定式でISOFIXを使ってます。
うちはコンパクトカーなので回転式だと高さが出て窮屈になると思いやめました。
ISOFIXなら装着も簡単確実で、通せんぼにもならないので回転式じゃなくても乗せ降ろしも特に不自由感じてませんよー。

ぴよちん

うちはアップリカのクルリラって回転式の使ってます♪(´▽`)
アイソフィックスでつけるの簡単ですよー!

なつママ

新生児から横になれて乗せれる、アップリカの回転式がいいのではないでしょうか?
友人が使っててとても使いやすいみたいです。

私は回転式ではない、立て式の新生児対応使ってますが、新生児だとタオルを下にしいたり、首が曲がったままだったりで後悔してます。。窮屈そうでしばらく走ると泣き出します。

まーあ

うちは、車はラパンですが、友人のすすめで、回転式のコンビのネルームを購入しました。
狭くはなりますが、回転式にして良かったと思います(^^)

けーさん

返信一斉ですみません😣💦
みなさんの意見を参考に考えてみます!ありがとうございます🎵