riko
幼稚園は教育の場、保育園はあくまで親にかわって保育する場なので、やはり内容は違うと思います。
でも最近は保育園でも読み書きや英会話などを教えるところも増えてると思います。
0007💖
保育園によると思いますよ!
私が行ってたところは
字とか絵とか書くメインでしたが
姪っ子の保育園どんな感じか聞いたら
絵書いたり昔ながらのオモチャで遊んだりって感じでした!
私のとこは結構厳しいとこ?で
ご飯残すのもダメで無理矢理詰め込まれてました😅
riko
幼稚園は教育の場、保育園はあくまで親にかわって保育する場なので、やはり内容は違うと思います。
でも最近は保育園でも読み書きや英会話などを教えるところも増えてると思います。
0007💖
保育園によると思いますよ!
私が行ってたところは
字とか絵とか書くメインでしたが
姪っ子の保育園どんな感じか聞いたら
絵書いたり昔ながらのオモチャで遊んだりって感じでした!
私のとこは結構厳しいとこ?で
ご飯残すのもダメで無理矢理詰め込まれてました😅
「教育」に関する質問
義父について 出かける前に、旦那と子供たちは先に 家の前に車を停めて待っていました。家族と出かける時は だいたいこんな感じで、その間に私は家事やら荷物の準備などを進めてから家を出るつもりでした。 そしたら向か…
報!連!!相!!! と子どもが産まれて以降、新人教育並みに夫に言い続けています。 これでも少しは改善して、家を出る時は言ってくれるようになりましたが、まだまだ全然ダメです。 夫が一言伝えてくれるだけで私の動き…
この教育法が合っているかわかりません。 4歳娘ですが保育園で頑張っている分、家ではものすごく甘えてきます。 しかし、1人で何でも頑張って欲しいのでワガママ言ってお風呂まで入りたがらず「抱っこ」と言ってくる娘に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント