※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
妊活

始めて投稿します😃妊活初心者です。基礎体温を付けて3ヶ月経つのですが…

始めて投稿します😃妊活初心者です。
基礎体温を付けて3ヶ月経つのですが、上手くタイミングが合わず今月もリセットしました。

来月から排卵検査薬を試してみようと思うのですが、オススメはありますか?

また、ネットだと安く買えてお得かと思いますが、200本入りなど多めに買っても自宅で保管しておく期間が長いと品質が劣化したりすることはないでしょうか?💦
お試しでまずは50本くらいにすべきか…
と悩んでおります。
どなたかアドバイス頂けると幸いです。

コメント

uta

私も最初は少量を買いました。
でも使うときは気になって何本も使うので、多くあってもいいと思います!
いつ妊娠するかわからないですが、こまめに使うことで確率をあげられるかなーと☺

• yumi

yumi

排卵日が予想と違うと、消費してしまいますもんね…ある程度多めにあった方が良さそうですね!
    回答頂き、ありがとうございます😊✨

• 10月19日
maki

海外製のDAVIDと、日本製を使ってます!
海外製は、3周期分で3500円~で、生理不順でも、バンバン使えちゃいます!
(海外製3周期分で排検50、妊検10です。)
排卵検査薬は、国内や海外と比べて変わらないと思いますよ!
使用期限はありますが、封を開けなければ劣化しないと思います。

• yumi

yumi

妊娠検査薬も付いてその値段は安いですね!そのメーカーは知らなかったです、教えて頂きありがとうございます😣✨
    小分けで封がされていれば、そこまで気にする必要はなさそうですね!

• 10月19日
みこ

ネットで買えるクリアブルーデジタル使ってます!
排卵検査薬は2日前からわかるものがオススメですよ♪2日前が1番妊娠しやすいので!
あと線ででるものだとこれは陽性?陰性?とわかりづらかったのでデジタルにしちゃいました!陽性か陰性かハッキリしているので迷うことがなかったです!
使用期限があるのでその範囲内だと大丈夫だと思います!
これは結果論なのでわかりませんがすぐに妊娠すると次に妊活するときには期限切れてるのでたくさん買うともったいないしすぐに妊娠しなければたくさん一気の方が安いのかなぁとか思います!

• yumi

yumi

やっぱり線の濃さだけでは判断しにくいのですね💦デジタルも検討してみます!
    確かに、すぐ妊娠したら嬉しいですが大量に余るともったいないですよね。
    参考になるご意見ありがとうございました😊✨

• 10月19日