むいくん
生の野菜は、うちもトマト、キュウリ位しかあげてません。
野菜は、サラダは温野菜にしてますが、ほかのメニューは大人と同じです☺︎
RYU
手づかみ食べしやすいメニューにしてます。
野菜ハンバーグ、ひじきと野菜つくね、サツマイモのおやき、かぼちゃ、茶碗蒸し、しらす小松菜おにぎり、トマトチキン煮込み、豚丼、餃子、ツナコーンはんぺん、鮭、マグロ煮、さんま、麻婆茄子、えだまめおにぎり、タケノコおにぎり、肉じゃが、お好み焼き、等ローテーションしてます😌
ママリ
◯さんま焼いたもの
◯ほうれん草のごまあえ
◯味噌汁
◯ごはん
とか、
◯タイのムニエル+ほうれん草入りホワイトソース
◯ラタトゥイユ
◯ごはん
◯ぶどう
とか、
◯鮭とじゃがいものバターソテー
◯オクラ茹でたやつ
◯カボチャのサラダ
◯ごはん
とかこんな感じですかね☺
最近はほぼ取り分けです🎶
コメント