お腹が痛くて下痢が続いているけど、陣痛と下痢の痛みが似ているのか心配。病院に電話したら、もう少し様子を見るように言われた。
かれこれ半日くらいずっとお腹が痛いです。
生理痛のような、下痢の痛みのような…。
実際トイレにいくと下痢ですが、もう下痢もあんまり出なくなってきました。
ずっと間隔測ってるんですが、バラッバラで、多分前駆か微弱かと思うのですが、痛いときはじっとしていないといけなくらい、たまらなく痛いです💦
痛みは相変わらず下痢のときの痛みに似ています。その際お腹も張っています。
おしるしや破水はありません。
質問なのですが、
陣痛って下痢の痛みみたいな感じなんでしょうか😭
実際下痢が出ていたけど陣痛だった、という方いらっしゃいますか?
病院に電話してももうすこし様子を見てと言われて心が折れそうです。笑
- ひな(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
私は夜中から下痢の痛みで1時間に一度トイレに行くのを繰り返し朝を迎えて、間隔測るもバラバラで、結局次の日の朝に7分間隔になり、病院に行ったら子宮口6センチ開いてましたよー´д` ;じわじわ開いてきてるのかもですね‼︎頑張って下さい‼︎
ちなみに私は入院してから6時間で出産しましたよ‼︎安産パワー送ります(^^)
レオン
私は誘発での陣痛でしたが、本当に子宮がキューって感じでいたかったです。下痢とはちょっとちがうけど、お尻の割れ目の上らへんの尾骶骨?もいたかったです。
陣痛なら一定間隔なので、前駆陣痛ではないかとおもいます。。。
私は口から肺の空間が無くなるくらいまでゆっくり息を吐いて、鼻から息を吸ってを繰り返してました!
いたさが和らぎましたよ!!
あともう少し頑張ってください!!
-
ひな
なんていうか、下痢の痛みにも似てるし、子宮というか下腹部も痛いし、腰も痛いし…みたいな感じで、
今は横になってるのが楽なんですが横になってるときは腰が痛くて、座ってるときは下腹部が痛くて、「はいじゃあこれなんの痛みに似てる?」って聞かれたら「下痢」かなあ…みたいな😭笑
すみません、伝わるでしょうか😂笑
でも、今教えていただいた呼吸法やったらすっっっっごく楽です!!!
ありがとうございます、がんばります!- 10月18日
宮月
夜中三時半に破水して4時半に促進剤打って、8時頃陣痛、昼前出産でしたが下痢というより肛門がめちゃくちゃ痛かったです😭大した答えにならずすいませんが、陣痛にもお腹、腰、お尻、と色々あるようです😣
-
ひな
肛門🙄!!
人によってほんとにそれぞれなんですね…!!
肛門はあまり痛くないですが、これから痛くなるのでしょうか😭
陣痛なめてました…笑- 10月18日
まさたく
私の場合は出産直前はずっとお腹下していましたよ!
夕方にうとうとしていたら、なんとなくお腹痛いなぁーみたいになって、夕飯を普通に食べて、その後食べた分全部出るんじゃ?ってくらいにちょこちょこ腹痛と下痢。
夜の11時過ぎにあれ?もしや、陣痛か??と思ってしばらく様子をみていて夜中2時過ぎに8分間隔くらいになっていて、病院に電話して着いた時には5センチ空いてたみたいで、そこから3時間で産まれました!
38週で朝におしるしあったので、なんとなくそんな気はしていたのですが、お腹下してたので、始めは陣痛との違いにいまいち気づきませんでした。笑
-
ひな
お返事がおそくなり申し訳ありません💦
あのあとやっぱり痛い気がするな…とダメ元で病院に電話し、病院の方にも「帰ってもらう可能性が高いけど一応来てください」と言われつつ病院に向かったらすでに子宮口が8センチ空いていて、そのまま出産になりました😂
病院に着いたとたんにおしるしも出て、かなりのスピード安産でした!笑
わたし痛みに鈍感なようで、もっとはやく来なさいと怒られてしまいました笑
いろいろ教えていただいて、ありがとうございました!- 10月20日
-
まさたく
ご出産おめでとうございます!
お互いいまいち陣痛に気づかなかったみたいですね。笑
何はともあれ、無事にスピード安産での出産でよかったー。
お疲れさまでした!!- 10月20日
ひな
お返事ありがとうございます!
まさにいまそんな感じで、もうトイレ行くのも疲れた…っていう感じです😭
やっぱり、今は間隔バラバラでも最後にはきちんと整うものなんですね!
もうほんっっっとにいたいです、舐めてました…!!笑
安産パワー嬉しいです(´;ω;`)ありがとうございます!がんばります!