※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れていない赤ちゃんがいます。練習すれば吸えるようになるでしょうか?来週預ける用事があり、焦っています。

完母で育てています。哺乳瓶に慣れていなくて、哺乳瓶を咥えると遊びます。練習すると吸えるようになりますか??
来週どうしても預けないといけない用事があり焦っています(;_;)

コメント

かな

練習というより
極限にお腹がすいたときに
飲む感じだと思います( ; ; )

めぐぞう♡

娘も初めての時は5時間経ってようやくこれしかお腹を満たすものが無いってときに飲みました💦💦

ママだとおっぱいがあるって思っちゃいますし、他の方があげると意外とすんなり〜ってこともあります!

もう5ヶ月ですし、更に最近涼しいからあれかもしれないですが、お風呂あがりに試してみると飲むことも。

あとはその子の好みの哺乳瓶があったりします💦💦🤣
娘はそろそろ8ヶ月になるのに、哺乳瓶に慣れさすのも大変だったのに今度はマグに慣れさすのも大変で、苦戦してます😭💦
ストローでもダメで、未だに哺乳瓶🍼
(哺乳瓶だと自分で持って飲んでくれるのでまだいいですが…)

上の子は全部すんなりだったので、余計にそう思ってしまいます💦💦