旦那が手伝わずに休んでいることに不満。育児や家事で大変でイクメン気取りに腹立ち、疲れとストレスが溜まっている様子。弱音を吐きながらも頑張っている。
ほんとに、ほんとにただの愚痴です。
仕事して、帰って来て、休みだった旦那がご飯作ってくれてて、ありがとう嬉しい!!
ってなったけど、その後食べたものそのままでソファにゴロンと寝て
まぁ仕方ない。頑張ったもんね。
ってなるか!!
ふざけんなよ、片付け一緒にやるとか、子供お風呂入れるとか、その他諸々丸投げかい!!
挙句に寝る直前に言って来た言葉が「洗濯物たたんで、ご飯も作って偉いでしょ。」「職場の先輩にお前は偉いなーって言われた。」
そりゃ良かったね。で?私毎日してますけど、仕事しながら。お前は子供保育園に預けてむしろそれしかできなかったんかい!
はぁー何が子供は3人欲しいだ、無理に決まってんだろ。
一人でこんな大変なのに、ましてや頼れる相手も近くにいないのに、イクメン気取ってんじゃねぇーよ。
最近レスだよね、って言われてもやる気でないんです。疲れて。
あぁもう、書き出すと止まらなく出てくる愚痴。
でも、手伝ってくれる時あるし、仕事が大変なの分かってるから、あんまり言わないけど……
ほんと、寝かしつけた後とか、泣きたくなる。
最近夜泣きや、イヤイヤ泣きが多くてそれでなくても大変なのに……
とか、弱音吐いて、また明日から仕事と育児と家事と頑張ろ!
すいません読んでくださった方々愚痴が過ぎました🙇
失礼します🙇
- さーママ(8歳)
コメント
senamama
溜まってるときは吐き出しましょ💡☺️
まろこ
分かる!
もう分かりすぎます!!
なんで旦那は家事、育児に対して「お手伝い」感覚なんでしょうね~
お互いが主体的に動いて分担してやれば、早く終わって一緒にのんびりする時間も作れるのに…。
わたしも、あんまり言わないようにしています。
旦那も仕事で疲れているのも分かるし。
でも、家事など何かやってくれたら、わたしは「ありがとう」と言うのに、旦那はやってもらうことが当たり前だと思ってるところ。
ちょっと用事で子供を見てもらう時、わたしは「ごめんね」と言うのに、旦那はそうじゃないこと。
なんだか納得いかない…。
さーママさん、毎日おつかれさまです!
-
さーママ
ほんとですよね!
私もよく謝ってます!!
ほんと、男と女で違うのは分かるけど、ムカつく事だってありますよね!
コメントありがとうございます😭
お互い頑張りましょう😤💪- 10月18日
とうもろこし🌽
お仕事をしながら家事、子育て旦那の世話、ごくろう様です😌
ちょっとやってくれただけのイクメン❗ちょっと困りますよね😅
旦那さんに文句ひとつ言わず後かたづけや寝かしつけをしたさーママさんは凄いと思います。
尊敬します😌
-
さーママ
ありがとうございます😭
そう言って貰えると嬉しいです☺️
また、明日から頑張れそうな気がして来ます💪- 10月18日
いろまま
すごくわかります❗
育児ノイローゼ気味で子どもを9ヶ月から預けて働いてます。もう年長になりました(^∇^)子どもと二人で過ごす時間は減ったけど追われる時間は増えました‼洗濯、ご飯いつもですよね。休みの日だけでも手伝ってくれればすごく助かります❗でも…
私たちもっとしてます❗❗❗よね☺
そしてうちの旦那は仕事後に同級生と久しぶりに集まるとかなんとかで行ってますけど…私にはそんな時間ありません(涙)
-
さーママ
お互い大変ですね…
コメントありがとうございます😊
ほんと、飲み会とかイラっとしますよね笑
本人には「全然いいよ〜行ってらっしゃい」とか言いますけど…- 10月18日
ポテチ大好き
わかりますーーー‼︎
母は仕事して育児して家事してって…やる事山ほどあるのに〜
旦那は帰ってきて、出来てるご飯食べて、お風呂はいって、テレビ見て、ゲームして…頼めばやってくれるけど…頼まないとやらないし、やり方が雑だし…結果、すべて私がやる感じです‼️
まじ、ソファとかで、そのまま寝てる時は怒りしかない‼︎
後でやるからって…朝までそのまま残ってるし…そしてら、あさやろうと思ってた。って‼︎
私も書き出すと止まりませーん😅
-
さーママ
ほんとムカつきますよね!
ちょっとは考えて行動しろよ、子供じゃないだろうが!
って言いたくなりますよほんと!
言えないですが笑- 10月18日
らら
わかります。本当男って楽だよね!て何回も言ったことあります。笑
なんで女だけ当たり前にこんなに忙しいの?!と思います。
今日も1日お疲れ様でした(^^)わたしもまた明日から頑張ろうと思いました。
おやすみなさい(^^)
-
さーママ
ほんとですね〜
お互い頑張りましょう😤💪- 10月18日
MKママ
今はわたしは専業主婦ですが,働いてる時は全く同じ気持ちでした。
少しやっただけで,手伝った俺は偉い態度とられて周りと比べて俺は全然やってる方とか言って子供のお風呂ぐらいでその他全然してねーしっていつもイラついてます。
うちも旦那が3人目欲しいとかいつも言ってますが,無理だろって思います。
夕方から寝るまでわたしは家の中をずっと動き回ってるのに旦那はソファーで横になって知らんふり。
家事一緒にしたり子供のオムツ変えたり歯磨きしたり少しは自分からしろよって愚痴ばかりの毎日です。
保育園送ってくれるだけ優しいじゃないですか‼︎
しかもご飯作ってくれるだけでも羨ましいです。
うちの旦那はわたしが体調悪い時とかキッチンには立たず,上の子連れて外食です。
もちろんわたしのご飯は自分でなんか食べてスタイルで何もなしです。
-
さーママ
コメントありがとうございます😊
酷い旦那さんですね😰- 10月19日
さーママ
ありがとうございます😊