※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、夕方にお風呂に入れていますが、寝かしつけが遅くなり23時を過ぎてしまいます。もっと早く寝かしつけた方が良いでしょうか。

生後4ヶ月のベビがいます👶🏻
夜何時頃にお風呂に入れて寝かしつけてますか?
私は夕方にはお風呂に入れるのですが寝かしつけが遅く毎回23:00すぎになっています…もっと早く寝かしつけた方がいいですよね?

コメント

ママリ

17時〜17時半の間お風呂
21時就寝です!

み

息子がそのくらいの頃は、16時頃にお風呂に入り、遅くても21時には寝て欲しかったので20時ごろには寝かしつけ始めていました!

現在は保育園から帰宅してそのままお風呂(18時過ぎ)→ご飯(19時)→布団に入る(20時前後)→就寝(遅くても20:30)って感じでやっています。

睡眠のリズムがある程度整ってきているのであれば、お子様に寝て欲しい時間で寝かしつけに入るのがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

21時にお風呂、23時から寝かしつけ、寝るって感じです。
旦那と協力してお風呂いれてるので旦那の仕事の都合上お風呂遅くなっちゃってます🥲